有一匹小马住在美丽而富饶的西沙群岛上。
一天,小马突然有了回父母家的念头,父母家到西沙群岛相距上亿里,但是小马不怕困难,拿着公交卡(昨天刚充了300元),带上50个森林币和干粮,就出发了。因为小马已经快两年没回家了,所以就回去了。
他来到水上车站,跳上水上快车K99路并拿出公交卡刷了一下,只听“嘀咕”一声,小马就走进去了。小马刚坐下,水上快车就发动了。报站器响了:“欢迎您乘坐K99路水上快车,开往澳门。”不一会儿,水上快车就冲出了西沙群岛,来到蔚蓝的大海上。过了几秒种,水上快车就开到澳门了。一下了车,小马立马坐上UFOK473路,往南昌飞去。到了南昌,小马包了个房间住了一夜,一共花费了10个森林币。第二天早上,小马退了房,坐上K89807路往北京飞奔而去。到了北京,再乘上G97635428966路地铁往黑龙江的哈尔滨开去。
到了哈尔滨,小马就冲进父母家。父母们问他:“你怎么这么长时间才回来?”
“我怕会花很多钱。”小马嘟哝道。
“没事儿的。”母亲说,“下次常回家看看哦!”
“嗯,一定。”小马说。