“我是老大!”秒针说。
“我才是老大!”分针说。
“你们都别吵了,我才是老大!”时针得意地说。
秒针和分针异口同声地问:“凭什么你是老大?”时针说:“如果没有我,就无法知道现在的准确时间呀!”
秒针马上争辨道:“如果没有我呀,你分针能走吗?你时针也走不动啊,所以我才是老大!不信是吧?那咱们来比试一下!”
秒针自命不凡地接着说:“规则是:你——时针今天休息一天,它——分针明天休息一天;我嘛,就后天休息一天。”
今天分针转了一圈,转来转去,却不知准确时间,害得小主人睡到10点钟,上学都迟到了3个小时,老师说:“下次一定要来早点,这次原谅你。”
第二天分针休息了,秒针转了一圈又一圈。该分针休息,表无法正常行走了,害得小主人上课又迟到了,老师气得把小主人说了一顿:“你为什么天天迟到?明天再迟到,我可就不客气了!”
第三天该秒针休息了,秒针舒舒服服地躺在温暖的小床上睡觉。没有秒针,分针和时针都走不了,害的小主人又迟到了,老师把小主人批评了半天,然后让他写检讨。小主人气呼呼地回到家,“呼”的一声把表摔了。
夜深了,静悄悄的,墙角边也响起了说话声。只听分针说:“我不应该骄傲,对不起。”“对不起,我也不该……”秒针说。“好啦,都是我当大哥的错,其实我们谁也离不开谁!”时针说。
第二天小主人的妈妈找来维修师傅把表修好了。秒针有节奏地跳起华尔分针踩着慢拍,时针在慢四的旋律中沉浸着。看它们的舞跳得多协调啊!