长大后的我想象作文
每个人的生命都是一条小船,梦想是小船的风帆。每个人都有属于自己的梦想,而我的梦想就是要成为一名数学家。
从小,我就觉得学习数学是一件特别有趣的事。日常生活中,数学就像是我的好朋友,妈妈说,我小的时候睡觉前总在比划着手指计算。每次到饭店吃完饭,我总要口算一下,每个菜的价格和总数加起来对不对。爬楼梯时我喜欢计算一下我从一楼爬到某一层的平均速度。妈妈在网上购物时,我喜欢帮她计算怎么样用优惠券最划算。在学习中,数学也是我的好朋友,我喜欢挑战一道道的难题,一遍、两遍、三遍,直到做出来为止。我喜欢在加减乘除的王国里跟他们一起玩耍,一起探索,就这样,我的数学成绩不断进步,我也不断超越了自己的目标。
于是我告诉妈妈,我长大后要成为一名数学家或数学老师。妈妈夸我说,这真是一个了不起的梦想。
长大后我要成为一名数学家,不仅要把数学知识教给学生,更要在数学的世界里探索、发明,我要用所学的数学知识为祖国、为社会带来更多的贡献和便利。