我是风,看不见,摸不着,但我的脾气可不小。
春天,春回大地。我轻轻地抚摸着人们的脸颊,抚摸着小孩子的脑袋,跟小草讲讲笑话,逗得它们笑得前仰后俯,我一会儿跟柳树姐姐梳理头发,一会儿趁柳树姐姐不注意,悄悄地打乱她的头发,然后笑着跑开了。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,我变成了一个羞答答的小姑娘,更是一个宅女,很少出门,要不是太阳公公来催我出门或者是乌云阿姨来让我做一下下雨的前兆,我才不愿意踏出家门半步呢!我微微一吹,蹦跳着跑回家躲起来了。
秋天,我可喜欢出门啦。清洁工将满地的落叶扫成一堆,可我调皮极了,“呼”的一声,将落叶吹得四散而去,清洁工批评我太调皮了,我红着脸,灰溜溜地逃走了。我来到了田野里看见农民伯伯在收割农作物,他们的额头上、手心里、衣服里都渗满了汗水,我飞快地跑过去,吹干他们身上的汗水,他们露出了笑脸。
到了冬天,也不知道怎么回事,我的脾气变得十分暴躁,力气也大了不少。我轻轻一吹,就把人们冻得瑟瑟发抖,有时我生气起来,还把人们的手冻得发青发紫了。可由于我的脾气太暴躁了,人们都躲起来,一点儿也不愿意与我做朋友了,虽然还有梅花姐姐与我作伴,可我的心里还是觉得落空空的,特别难受。
这就是我——一个调皮捣蛋,脾气又古怪的风。