想象的小鸟作文
有个绿色家园小鸟的愿望有个绿色家园———小鸟的愿望
我是一只小鸟,生活在一个大家园————森林,我在这里一直都很快乐,可是今年,我却失去了许多朋友,列如:百灵鸟、白鸽、喜鹊。它们都纷纷飞到深山里去了,为什么它们不到大家园里玩耍呢?因为人类把大树差不多砍光啦!可我又舍不得这大家园,不,现在是小家园了......
我想和大蝴蝶玩,可它说:“谁要和你玩呀!你没有朋友,一定是坏人!你这叫笑里藏刀!哼!!”我好伤心,好难过,我不是坏人啊!
我又请花朵、小草,它们都觉得没有依靠,也拒绝了我。所以至今我还是孤单失群。
有一天中午,我看见一大群人扛着树苗,拿着斧头和锄头,我以为我的死期到了,当我想再好好看看这个世界时,我意外地发现一个标语牌,上面写着:保护树木,保护大森林,保护大自然,人人有责!!原来人们知道错了,来保护大家园了,我真为他们高兴啊。
现在,我又多了一大堆新老朋友,我很开心,很高兴,很幸福。我还要立志我永恒的愿望:有个绿色家园!