现在,有很多人都捕杀动物,残忍的杀害它们,令它们骨肉分离,因此,动物们四处逃窜,没有一天过得安心。
早上起来,我穿好衣服,和大自然亲密交流,我走在公园的石子路上,看见了可爱的小松鼠正在匆匆忙忙地搬家,我觉得很奇怪,于是就问:“小松鼠,你为什么要搬家啊?”小松鼠哭着对我说:“人类破坏了我们的家园,令我们无法生存,搬家是迫不得已的!”听了小松鼠的话,我不由自主的沉思了一会儿,心想:哎,真可怜,不是说人和动物要和谐相处吗?为什么要破坏它们的家园呢?百思不得其解。
接着,我又往前走,看到了有许多人在戏弄一只可怜的小猴子,小猴子在痛苦的挣扎,试着逃出去,流下了一滴滴眼泪,它仿佛在跟我哭诉着。看见了这个情景,我愣住了,人和动物不应该是平等的吗?
在这个世界里可怜的小动物们受了太多的苦,流了太多的泪。此时我想问这些人,你们还有一点怜悯之心吗?