二十年后的家乡想象作文
岁月流逝,匆匆而过,二十年如流水般哗哗地流过去了。这时我已经在美国成了一位德高望重的大老板,有了九年的工作经验。今年春节,我决定回到自己的家乡来看看。一个春光明媚的早晨,我乘飞机来到池州。
我向下观望着,简直不敢相信自己的眼睛。一片大绿林护着池州,真像一个绿色的大罩子。我一下飞机,就直奔绿罩子,想探探究竟。我一踏上离别了二十年的家乡,一股暖气就冲我而来,如春风一般,吹得人醉醺醺的,身上的寒气顿时全无。
我抬头看了看这时的池州,一种难以用语言表达的感受马上涌上心头。那一尘不染的土地,葱郁的树木,清新的空气,顿时让我充满活力。环顾四周,高楼林立,车水马龙。我向前走着,发现车子不仅能在地上跑,还可以在天上飞,甚至在水里游,简直是水陆空三用呀!机器人也在大街上扫来扫去,代替了清洁工。这时,我碰见了一位老同学,我们便一起参观了我们的母校。参观完后,我立即奔回家。
我回到原来的家中,被眼前的建筑吓了一跳。房屋前全是花草,好看极了。我正想走进去,可一条道也没有,便给家中的爸妈打电话。爸妈来了,按了个按钮,一排草便降了下去。我走过通道,来到家中,看见好多机器人在干活。母亲笑着说:“看把你惊讶的,现在机器人可是家家都有。”我听后,恍然大悟地点了点头。母亲说:“大过年回来了,带你参观参观我们家吧!”我看了卧室,客厅,参观了电脑操控室,还看了家里的悬浮型汽车。我觉得太新奇了,一直赞不绝口。
我在家待了几天后,又乘飞机回了美国。我坐在飞机上,不禁感叹到:“啊,池州呀,你的科技真是越来越发达了,我为你感到骄傲!”