二十年后的家乡想象作文
“露从今夜白,月是故乡明”。”春风又绿江南岸,明月何时照我还?”家乡,是多少文人墨客吟诵的对象,是多少游子剪不断的思念。今天,我乘坐“明日时光机”穿越到了二十年后的家乡。
正当我感叹家乡二十年来日新月异的变化时,老同学小林驾驶着一辆迷你跑车,在我面前停了下来:“老同学,好久不见,去我家做客吧!”我一脸疑惑:“你的车这么小,怎么够坐我们两个呢?”他得意地说:“看我的!”只见他对显示屏说:“变大!”瞬间车就变大了两倍。在车里,他向我介绍,这辆车可不喝昂贵的汽油!它是靠吸收垃圾提供能源的,非常环保,堵车时还可以开启飞行模式。
很快就到了小林的家,他向我介绍他的房子:如果着火了,会自动喷洒干粉灭火;如果家脏了,按下墙上的白色按钮,就有机器人来为你清扫垃圾……
从小林家出来,我百感交集,思绪万千:莫说乡路远,再远也远不过我的思念;莫说云天高,再高也高不过我的畅想;莫说大海深,再深也深不过我对家乡美好未来的渴望!