“举头望明月,低头思故乡。”我已阔别故乡20年了,今天终于可以回到我日思夜想的故乡---池州。
天呐,呈现在我眼前的是一番欣欣向荣的景象!在没有一丝灰尘的马路边,有一排排桃树、枫树、梅树……由于农业科技发达,这些树种在一起的景象对当地人来说不足为奇。
不仅树木变化大,湖水也是“焕然一新”。原来又脏又臭还漂浮着各种垃圾的湖水,如今已清澈见底。一条条色彩斑斓的小鱼嬉戏打闹着,摆动的尾巴激起清澈的湖水,激起的水珠被阳光一照,仿佛是一颗颗闪耀的宝石,显示着自己独特的风采。岸边的杨柳拂着嫩绿的新叶,在风中翩翩起舞,真是别有一番风韵。
正当我兴致勃勃地欣赏美景之时,一位小姐姐向我走来。“您好!请问您对我市野生生态动物园是否有兴趣?”我稀里糊涂的“嗯”了一声。突然,她的头变成了一个机器人的头,我惊呆了。这时,“它”对我说,“请在我的大脑选择去动物园的门票……”不一会儿,我就到了那个野生生态动物园。我莫名其妙的被一群人拥着又进了生态馆。突然,随着一声长啸,我倒吸了一口凉气---那是一只巨型恐龙!看到我惊讶的表情,旁边的一位游客撇撇嘴,不以为然的样子,这对于他来说,可能已经习以为常吧!
接着,我又游览了许多地方,每一处都让我惊奇不已,流连忘返。
这就是我的家乡,我热爱我的家乡!