二十年后的家乡想象作文
20xx年的一天,我坐进了一辆时空穿梭机,突然,我来到了二十年后的家乡。
当我走入家乡时,眼前的景象刷新了我的认知,我差点都不敢相信我的眼睛了!村子里全是高楼大厦,大家都吃得好,穿得好,住得好,用得好,比如说空调,它不仅会把屋子里的热气、冷气输送到外面,并保持屋内屋外温度适宜,不会让环境遭到破坏,还可以智能语音控制,这种新版空调是迷你的,像手机般大小,可以随身携带很方便、实用。
现在,工作也越来越方便了。但是相反,赚钱的渠道也越来越少了,也就是说,钱越来越难赚了。所以整个城市都只顾着赚钱!赚钱当然会用到电子设备:电脑、手机…。到了现在,有了一款新版精灵手机,它是一个透明的芯片,装在指甲盖上,轻轻一按它会弹跳出来,变成手表戴在手腕上,你不用盯着它打字,它像一个小精灵,有任何指令,你只要说出来,它便会帮你做,是一款护眼的手机。但一味的工作会使你忘记关心家人、忘记运动等…。
现在,我们的家乡都把车子抛弃了。因为有了更好的工具:滑行车,它的外表酷似于滑板车,它的车尾有一个飞行器,可以助它飞行,你只要用脚一滑,它便可以飞行了,更牛的是,它不需要加油、充电,只要有空气的地方它就可以飞行,还有一种机器人,是橘黄色的,它会帮你穿衣、做饭、做家务、还会帮你准备各种诱人的美食,它还是你的家庭医生,家里有人生病了它还能帮你治病。
看完这些我依依不舍地离开了家乡,我期待祖国越来越强大、富足,制造更多的“未来”。