现在的玻璃缺陷太多了。比如说:“现在玻璃的透光度太强了,如果你在写作业,阳光照到作业本上,你就会睁不开眼睛,那这样就需要拉上窗帘,可拉上窗帘,屋子里的光线就会很暗,那这样又需要开灯,可大白天开灯,多浪费电呀!现在的玻璃很透明,如果你在晚上抱着一块玻璃在大街上走,知道的说你在抱玻璃,不知道的还以为你要抱抱他(她)呢!”但在二十年后,有人发明了一种多功能玻璃,改变了这个历史。
这种多功能玻璃可以把刺眼的太阳光转化成一种保护眼睛的光,而且它还可以随着外界光线的强弱自动调节自己的颜色。这种多功能玻璃主要分为四层,第一层是感光层,主要负责感受外界光线的强弱,第二层是转光层,主要负责把太阳光转化。