“要写作文了!”我趴在桌子上,闷闷不乐地说道,“还要写保护地球的,我最不擅长了,怎么办?”
刺眼的灯光照痛了我的双眼,我把头埋进臂弯,闭上疲劳的双眼,眼前顿时一片漆黑……
瞬间,眼前光芒一片,环顾四周,我竟然已经站在了一道陌生而又熟悉的街道上。虽然很纳闷,但是好奇心驱使我慢慢向前走去。只见满街都是高科技的楼房、小轿车和一些橡胶树,还有散发着奇异芬芳的花草,真是一番美丽的景象,我在心中默默感叹。
紧接着,我来到了一个花园,眼前翠绿翠绿的一片!走近一看,哦,原来是一片绿草地!好香啊,我仔细闻了闻,却一点儿也闻不到青草的清新和泥土的芳香,全是人工喷洒的香味。唉……,我心中顿觉惋惜,怏怏地走出了名不副实的“花园”。一条闪烁着荧光的纯蓝色河流映入了我的眼帘,细看后发现尽是不会流动的假象。失望的我不想再走下去,就无力地坐在橡胶草上,靠在了一旁的塑料树边。
忽然,一个美丽的身影飘了过来,抚摸着我的肩头。我抬起头看了她一眼,“啊……”我惊呼起来,“嫦娥姐姐……?”“嘘。”她顺势拉起了我的手,我便随她飘了起来。我们避开了一个个巨大的烟囱和一个个巨大的建筑工地,终于来到一座金碧辉煌的宫殿前。
“这是月球吗?咦,这不就是传说中的广寒宫嘛!哈哈……”我高兴地蹦了起来,广寒宫华丽无比,果然名不虚传啊。今天可真是让我大开了眼界。
嫦娥姐姐带我走进宫殿。好冷哦,宫殿里面十分冷清,虽然一切看起来很美,然而都没有生命。嫦娥姐姐说:“这就是月球,这里原本不是这样的……”
原来是地球人在地球上找不到生活的快乐,就将目标转移到了月球。不到几年,人类就把月球破坏得这么凄凉。
“唉……”嫦娥姐姐重重地叹了口气,“要想回到山清水秀的家园,那要再过不知道多少年啊。难啊,破坏起来容易,修复起来谈何容易。”嫦娥姐姐说到这里便不再说下去了。
我惭愧地抬不起头来,曾几何时我也乱扔过塑料袋,也折断过柳条,也踩踏过小草……
嫦娥姐姐见我这样,安慰道:“你也不必太自责。你是我们从众多人中筛选出来的保护环境小卫士。”
“啊……”我惊讶道。
“我想你今后知道该怎么做了。你是个聪明的孩子。今后环境就靠你们来维护了,任重道远啊!努力完成吧!”说完,嫦娥姐姐微笑着拍拍我的肩膀……
我猛然一惊,发现自己还在课桌前趴着,刚才是睡着了。
我立刻拿起笔,心想:虽然是个梦,但梦中的情形今后如果再不引起我们的注意,也是有可能发生的。
随即我写起了需要完成的作文……