现在的学生要每天背着沉重的书包去上学。教室在一楼的学生还比较幸运,可教室在二楼、三楼,或是更高楼的学生就遭了殃。他们要每天背着书包跑上跑下,这可太累了。
于是,我脑子里闪过一个念头:我长大后想发明一种书包这种书包可以自如地放大缩小。只要你按一下 左边的红色按钮这个书包就会自动缩小,只要一个手指拎着上楼就可以了。到了教室,再按一下右边的绿色按钮,书包就会自动放大,变回原样了。你会想,那下课时找书很麻烦怎么办?的确,如果上语文课,就得在一大堆书里找出语文书,是挺麻烦的。不过别担心,这种书包里安装了一个托盘,只要你对着书包说出你想要的书,托盘就会自动找出相对应的书,并且递给你,这样就很方便了。这种书包不只有上面两个功能,其实还有其它功能,比如还有自动清洗、自动整理书等。
有了这种书包,学生们就不用为了麻烦而发愁了,而是可以方便地学习了。