我的想象作文
在我心中,一直有一个梦,一个美丽纯洁的梦。
远远望去,夸张的屋顶、粉红的瓦、雪白的墙,那是一幢漂亮的城堡——我的家。
在宽敞明亮的屋子里有一个天窗,每天夜晚我都会和雪儿(波斯猫)一起去看星星,偶尔也能听听牛郎织女的窃窃私语。站在露天阳台,一轮红日羞答答的跃过地平线,“早啊,太阳公公!”霎时间高山、森林、房屋、空气都变的明亮起来,太阳公公温和的抚摸着大地,金色的霞光映衬着粉红的屋顶,把我家的这位“仙女”装扮的更加夺目、迷人。
我家门前的花园硕大无比,一年四季姹紫嫣红,芳香扑鼻。火红的石榴、圣洁的牡丹、带刺的玫瑰……应有尽有。瞧,田埂上的矢车菊正在晨风中舞蹈呢,那挂在花瓣上的露珠如撒了一地晶莹的珍珠,透亮透亮的。
花园的左边有一条小溪,溪水清澈见底,水中的鱼儿悠闲自在,不时还会遇上鲤鱼跳龙门的特写镜头,它们想飞?还是想和我交朋友?溪水昼夜不息的流淌,愿它流向灾区,流向沙漠,流向银河,给星星洗澡。
城堡的后边是一片丛林,那里古木参天,林深叶茂,是鸟的天堂。每天清晨,蜂鸟像赶集似的聚拢来,它们唱歌,它们跳舞,它们嬉戏……丛林中的野兔,黑熊、猎豹更是我家的常客,它们好温顺,好可爱。
这是一个美丽的庄园,这里到处飘荡着欢声笑语,洋溢着浓浓书香。放学后,我和机灵的小动物玩耍逗乐。双休日,我可以画幅画,唱支歌,弹首古筝,还可以骑着骏马驰骋大草原,呼吸清新的空气,摸摸湛蓝的天空,和大自然来个亲密接触。呵呵,好惬意!