深夜降临,我渐渐进入梦乡,在梦中,未来的生活缓缓拉开帷幕??????20xx年的今天,是一个先进科技飞扬的年代,随处可见先进科技物品在我们的生活中发挥者不可替代的能力,而它们也成为了我们人类忠实的帮手,让一切都变得方便快捷。
这些透明交通管在交通运输方面担任着大队长的职务,在她的积极工作下,我们的交通运输畅通无阻。随着科学技术的迅速发展,许多环保性能机器不断涌现。笨重又占位多的垃圾桶被打入冷宫,一种叫“哈奇”的新型清洁器变成了人们的新宠,“哈奇”小巧玲珑,有灵巧的四肢,别看它个头小,它可是有一个大胃口呀,它有三个功能,第一个是回收垃圾,只要将垃圾扔到它面前,它便会张开“嘴巴”,将垃圾狼吞虎咽下去,第二个功能是当他检测到垃圾中有还可再生利用的资源时,便会根据资源的特点,在自己的体内生产出合适的物品。
第三个功能是净化空气,“哈奇”还有一对翅膀,可以飞到天空中,吸收空气里的灰尘,减少空气的污染。最妙的是,它还是高空“空气净化器”,被它吸进的灰尘可以净化新鲜的空气释放出来,人们经常能见到一些“哈奇”在空中飞来飞去地这瞧瞧,那看看,那工作认真劲儿可足了。在“哈奇”的帮助下,环境越来越美好,空气也越来越清新,天空湛蓝一片,大地仿佛也脱去了原本灰蒙蒙的纱衣,一切都想被清洗过一般明净。人们的身体也随之健康起来。我们的城市也不是钢精水泥的天下,取而代之的是树木?花草?田园在人类的规划下,幸福安详地躺在肥沃的土地上,城市中充满了绿色,鸟儿们自由自在地与人们生活在一起,一幅鸟语花香的和谐景象引入眼帘。人们的房屋变成一种环保轻型房屋,墙体可吸收阳光,冬天寒冷时便会释放热量,让屋里充满温暖。墙壁也会随着人的喜好变化颜色。
人们出门有了一种新的感受,可以穿上翅膀,这双翅膀是依照鸟的飞行原理为人类专设的一套飞行套装,穿上它你就可自由地飞翔,你尽可流动明眸,欣赏“田园化城市“的迷人风景,也可侧耳倾听鸟儿婉转的歌声,人们的纵情谈笑,还可以闭目凝神,感受畅游云间的舒适与惬意。人们驾驶的汽车更是功能俱全,环保节能,这种汽车行驶是利用光能?风能?空气能,不会排放出污染环境的废气,而且,车子里还有自动导航设备,即使在森林里迷了路,也不用担心,智能导航会给你提供一条龙服务,将你顺利带出森林。虽说它叫车子,但它却能与潜水艇?飞机?船称兄道弟,只要车主轻轻动一动手指按绿按钮,它便会“变身”为潜水艇,人们就可以乘坐着它到海底一探究竟了。按一下蓝按钮,就可以飞上蓝天感受腾云驾雾的自由,按白色按钮,便可领略游行于碧水之上的心旷神怡!
“叮铃铃——”闹铃一如既往的催促我睁开眼睛,原来这一切只是一场梦,想起梦中的那个美丽的城市及那些诱人的科技产品,我多么希望那就是真的,但我相信,通过不懈的努力,人类定会用自己的智慧编织出更美好的未来!