想象作文400字
知识是无限的,想象力也是无限的,第二届想象力工程科技展在同学们的欢呼声中开幕了。
大大小小花花绿绿的小制作在灿烂的阳光下闪着智慧的光芒,这可是同学们绞尽脑汁、耗费不少心血做出来的作品啊!
我为了这次参赛的作品,也是费了不少功夫的。左思右想做出的模型:看,鸟语花香,湖水轻轻荡漾,仿佛仙境一般,再加上木屋、古桥、凉亭、这是多么美丽的花园啊!如果有仙女就好了,我想到了仙子娃娃,三位轻纱飘飘的仙女来到了花园中,简直美呆了,我们的制作大功告成。
今天的展览上,我们的娃娃起了重要作用,引来了不少小女孩。“是什么娃娃呀,太美了”。我们的花园被围了个里三层外三层,风雨不透、水泄不通。
讲解员细心地讲解着,我先参观了我班的小制作,有的真是下了不少功夫,有个万花筒似的东西,我好奇地拿起来一看,眼前的事物竟然倒过来了。
我又参观了几个班的作品,大部分都是拼装模型,虽然没有什么科技含量,但是也需要动脑耐心地拼完的。
今天参观中印象最深的是我班的“浇花器”,虽然好看起来并不复杂,但很实用。他是用针管连接的一个水桶,如果没人浇花,就可以把针扎进土里,像打点滴一样,一点点地自动浇水。
通过这次活动,激发了同学们的想象力、动手能力,我们希望多举办几次这样的活动。