快醒醒,敌人来了,我从梦中惊醒,只见成千上万的小蚂蚁们正在紧急集合。我顾不上许多,连忙问。怎么回事儿?红蚁来了,他们可是咱们的大敌,蚁王让我们集结所有蚂蚁,准备战斗。
我急忙跟上队伍,朝洞口跑去。出了洞口,我的个乖乖,只见河对岸成千上万的红蚁们正锣鼓喧天地向我们宣战,他们面前是用树叶连成一排的战船。我抬头望了望天空,一个妙计计上心来
我几步上前对蚁王说,禀告大王,我有一妙计,可以击败红蚁啊。女王看了看我。大王,请相信我。我诚恳的说。大王犹豫了一会儿,说,好,相信你一次。蚁王下令所有蚂蚁听我指挥,我命一部分蚂蚁准备皮筋,一部分蚂蚁抬来牙签、绳子、火柴等工具,所有蚂蚁在我的指挥下做好了一把把弓!
火柴当箭,弓上装了火石,在射出去的那瞬间点燃,夜晚正是顺丰当敌船越驶越近,我一声令下,嗖嗖嗖,点燃了的静,像长了火眼般落在了对面船上,救命啊,救救我,敌人的战船火光冲天,哭喊声一片。这时就听蚁王大喊,好,好,好,打得好,再放箭,放箭!
在我的指挥下,小蚂蚁们大获全胜!
王悦阳,该起床上学了!我又听到了妈妈每日的呼唤声。啊,今天我好高兴。我用读过的书,帮助了小蚂蚁战胜了红蚁,我要上学去了,小蚂蚁们,等我再学了知识,也许哪一天还能再帮上你们。