机器人想象作文
机器人在我们这个时代已经不再陌生,有家务型、操作型、程控型……从电视上或网上经常出现有关机器人的报道,好像机器人无所不能一样,可是,我没有真正见过它。
前几天,学校举办了科技活动展览,让我亲眼见到了机器人。当时我按捺不住自己激动得心情,迫不及待地走到机器人的身边,仔仔细细地观察它:它的体型并不高,远远地脑袋,一双蓝色的眼睛,闪着蓝光,它的四肢能够随意地活动,黑白相间的身体,给我们的感觉很神奇,当老师拿出手机放歌时,它就开始随着音乐的节拍跳起舞来,逗得同学们都哈哈大笑。
其实,它与我想象的机器人有些不一样,我想象的机器人长相和我们每个人一样,十分逼真,唯一不同的是它没有内脏,取而代之的是各种复杂的线路,而且它不用吃饭不用睡觉,自身的能量来自太阳能。
我真希望在不久的将来,科学家们能造出我想象的机器人,能够陪我说话聊天、辅导我的作业、无所不能。