缕缕清冷的月光洒在窗头,如银针一般刺着我那早已伤痕累累的心灵,每屡屡看到一家团聚,不由得抽搐着,直到永远,我似乎已忘却了那炽热的爱与亲情,而今晚的月光给了我答案——家人。
我坐如针毡的在候机室里等待着,心情是那样的汹涌澎湃,如同一夜暴富的农户,如同通了关的游戏迷,如同得到了自由的奴隶,是那般热切,奔放,渴望。
在飞机上,望着那一片片漂浮不定的云彩,它就像我们——这不孝的游子,漂泊远方,四海为家……
又回到了这片令我成长的土地,我的脚步不由得一阵轻快,扭头环顾四周,“天哪,这还是原来的新浦吗!?”我失声惊呼道。原先的臭水沟,如今清澈的小溪,两岸依依多情的垂柳,几株红杏在一旁舒展着自己的芬芳,我继续踏上归途,来到了家,这令我魂牵梦萦的家,我颤抖着,欣喜若狂的一步一步走进了门,只见爸爸妈妈拾辍着餐桌,桌上摆满了我最爱吃的菜肴,见我走进来,爸爸赶忙招呼我坐下,老妈紧紧地抱住了我,用满是油渍的手擦擦额头的汗,激动得说不出话来,两道滚滚热泪,从妈妈苍老的眼角落下来,“儿啊……真的是你吗?二十年了啊!”老爸看似平静的背后,其实在偷偷揩眼泪呢。
似乎就是在此刻,我那颗支离破碎的心又重新焕发了光彩,似乎就是在此刻,我那颗千疮百孔的心正用爱慢慢愈合,似乎就是在此刻,我又感受到了家的温暖……