20xx年的早上,我乘上了飞机来到离别已久的故乡。刚下飞机,眼前的景色就使我目瞪口呆。原来低矮的土房已经变成了高耸的别墅;原来泥泞的土路已经变成了宽阔笔直的高速公路;原来那条浑浊的臭水沟被修成了一条水气矇眬,清澈见底的人工湖……眼前的一切竟使我找不着家在哪里。
正当我犯愁的时候,远处走来了一位老人,原来就是我的奶奶。我朝着奶奶跑了过去。奶奶说:“我怕你迷路了,特意来接你。”然后就领我来到101别墅前,用手触了下门,门就开了,我们刚进屋,门又自动关上了。
爷爷从沙发上站起,握着我的手说:“欢迎你来,我来带你参观一下。”我们先来到了一个花园,里面的一位机器人阿姨正在饲养着牲口。爷爷说:“自从将荒山铲平为草原后,家家户户都有了自己的花园,可以养些牲口、家禽,种些花草,并给每个居民一个机器人来帮助我们。”然后爷爷又带我参观了空中花园,水利、风利、光利三合发电场,科技研究所等建筑使我大开眼界。爷爷还告诉我,我研制的家用光能发电机也即将要被应用在乡镇里呢!我听了暗暗得意。
“铃铃铃!”我被惊醒了,原来只是个梦啊。不过,只要我现在努力学习知识,学会先进的技术,那梦想就一定会成为现实!