我的妈妈小学作文
要论“做家务”这件事啊,我可是最会的。每个周末,我都帮妈妈做家务。可是,我可是一个不同寻常的“小帮手”呢!
还记得上周六,我起了个大早,揉揉眼睛,哈欠连天地走向厨房,去帮妈妈做早餐——青椒炒蛋。首先,我把鸡蛋在桌边一磕,蛋壳裂了,我应该把生鸡蛋打进碗里,只留下蛋清和蛋黄。可是我实在是“瞌睡虫”上脑,眼一闭,头一低,居然就打了个小盹。别看它只有几秒钟,可是它实在是“危害无穷”:就在这几秒钟里,蛋清、蛋黄就伴着蛋壳流到了地上,更有一些流到了我的脚上。我微微一凛,便即醒了过来,懊恼无比。这时,妈妈进来了,看到这样,也没说我什么,只是微微露出些气恼的神色,道:“哎呀,咋整的?你小心点啊!快收拾收拾,再打两个鸡蛋。”说完就匆匆忙忙地出去了。
手忙脚乱地打好鸡蛋之后,我左手持碗,右手扶锅,就要把鸡蛋往锅里倒。也是命数使然,我阴差阳错又打了个盹儿,说时迟那时快,只听得“当啷”一声,碗和鸡蛋一齐掉进了锅里,碗也打碎了,锅也翻倒了,只闹得鸡飞狗跳,碎片横飞。妈妈听到声响,一进厨房,就看到我这副狼狈样,真是哭笑不得,只好帮我收拾好厨房,说了我一顿总是帮倒忙,也就罢了。
丢魂的事可不止这一次。我和妈妈一起包饺子,妈妈负责擀饺子皮,我负责包饺子。我从小到大就特爱吃饺子,把放在饺子皮里的饺子馅放的多多的,一个个饺子就跟小元宝似的浑圆,惹人喜爱。岂知此一时,彼一时,待得放在锅里煮之时,一个个“小元宝”都裂了开来,成了露馅儿的“小馄炖”,可一点儿都不惹人喜爱了。
这几件事一过,妈妈可再也不敢让我来当她的“小帮手”了。我的“小帮手”生涯,真可谓是“成事不足,败事有余”!