我的妈妈小学作文
昨天晚上,爸爸和妈妈都去逛商场了,只有我自己在家。
那天的夜晚又冷又黑,让我感到恐怖,但是我想:明天就是母亲节了,我要为妈妈准备点礼物!这样想着,身上全部的恐惧都消失了,在想着为妈妈准备点什么礼物。
想到了!我一拍桌子,想起了要为妈妈准备点什么小礼物。
先要准备好材料:一根玫瑰红的线、妈妈的小发卡、蓝色的圆珠笔、贺卡、胶带。准备好材料后,我就开始做啦!
先把妈妈发卡上的珍珠拆下来,再把那些珍珠穿到玫瑰红的线上。
我不想用工具来穿,但是,我想那样的话,就表达不了对妈妈的爱,所以,我就一个一个地把珍珠穿上,没过几分钟,珍珠就被我全穿上了,虽然有点累,但看到自己努力的成果,可真开心!看到我为妈妈做的珍珠项链很漂亮,心想:妈妈一定会喜欢的!
再做第二件礼物——贺卡。贺卡是很容易见到的,但是我要做和别人不一样的贺卡,我先在贺卡上写下我对妈妈的祝福,再把项链用胶带贴到贺卡上,这样,一个小小的礼物就制成了。我把礼物装进妈妈给我买的百宝箱里,以免明天妈妈发现了,那就不神秘了。
一眨眼,明天到了,妈妈要带我到姥姥家去过母亲节,我就带着我的百宝箱去了。
要吃午饭时,我把妈妈拉到姥姥家的一间屋子里,悄悄地递给了妈妈我要送给她的贺卡,妈妈看见了我亲手给她做的贺卡,高兴地我不知道用哪个词来形容。看到妈妈这样高兴,我心里美滋滋的。
过了一会,妈妈说要做茄盒,我很想帮着妈妈一起做,妈妈同意了,在妈妈的指导下,我小心翼翼地把肉馅均匀地放在茄盒里,就这样,很快,我和妈妈就把所有的茄盒都装满了肉馅,一会,妈妈把调好的茄盒煎地黄澄澄、香喷喷的,看得我直流口水,我偷偷地拿筷子夹了一块吃!真好吃呀!妈妈听到动静,回过头来,我心里想,呀!被发现了。但是妈妈却笑着对我说:饿了吧,那就快吃吧!。就这样,我美滋滋地吃了起来。
能帮助妈妈,让妈妈高兴,我今天真开心!