小学生学雷锋作文
今天是雷锋纪念日,我和爸爸商量了一下,决定把小区里的牛皮藓给解决了,为江山创卫添一份力。
我带上了“水桶弟弟”,“铲子哥哥”和“锤子爷爷”等等工具,去铲除牛皮癣。我像一位出征的战士一样,准备去消灭“敌人”。
出征第一战是在本单元。我右手拿铲子,左手拿抹布,准备大干一场。哟!我们父子俩碰见了一个“将军”牛皮癣,我足足铲了五分钟才铲下这个“将军”。我左铲铲,右铲铲,上铲铲,下铲铲,铲了半个小时,才铲了两层楼的牛皮癣。我现在能力只能铲“小兵”,而老爸可比我厉害多了,“将军”基本都是被他消灭的。这时,“牛皮癣之王”——油漆,出现了,我用锤子砸了又砸,可是还没掉,爸爸也束手无策。
后来,我问了下百度,才知道了去除油漆牛皮藓的方法。原来可以用汽油、酒精、化由器等工具。我拿来一小瓶汽油,一涂,一擦,哈!果然干净多了。我们越战越勇,一下就把 所有的牛皮藓都消灭了。小区的叔叔阿姨看到我们在铲牛皮藓,都竖起拇指夸我们真是好样的。我和爸爸把所有的牛皮藓渣渣全部扫干净才回家吃晚饭。
回到家,我才发现全身酸痛。不过得到大家的表扬,我的心里却是美滋滋。这次去牛皮藓让我明白了“学雷锋在行动”。希望大家都能行起来。为美好的家园奉献一份力!