刺猬大姐很爱时髦,可一身又尖又长大刺,总让他不能如愿以偿,时髦的衣服一穿都去破了。怎么办呢?刺猬大姐想了又想,终于,想出了整容的办法.....
一天,刺猬大姐戴着太阳镜,穿着高跟凉鞋,带着皮夹来到了新世纪美容中心。它扭这纤腰,迈着一字步,往理发椅上一坐,跷起了一双玉腿,嗲声嗲气地喊道:“先生,请把我身上的刺剃掉,再造一个最时髦的发型。”只见螃蟹理发师挥起大剪,三下五除二就把刺剪光了,还给它她做了一个时下最流行的大卷发。美容师孔雀根据刺猬大姐的特点,给它割了双眼皮,粘上假睫毛,还做了面膜和抽脂瘦身手术。刺猬大姐照了照镜子,欣赏着自己的身段,不禁为自己的高见洋洋得意起来!刺猬大姐换上时装,涂上口红,走出理发店,打算到朋友那儿露回脸,让它们也见识一下自己领先潮流的打扮。
正在刺猬自鸣得意的时候,打老虎突然从树丛中冲了出来,拦住了它的去路。刺猬大姐不以为然,瞥了老虎一眼,大声嚷道;“让开,没看见本小姐要去散步吗?”它想:老虎平时都不敢碰我,今天我这身打扮还不把它吓死了吗?其实,没有了刺的刺猬,老虎还会像以前那样对它吗?刺猬大姐还没明白怎么回事就成了老虎的美食啦!