放风筝小学作文
春日的一个周末,风和日丽,晴空万里,这是个放风筝的好时节,妈妈陪着我来到中学的大操场上放风筝。
抬头望天空,空中已经有好多五颜六色的风筝在争奇斗艳了。有的一动不动,好像被施了魔法,定住了。我好羡慕呀,也想把风筝放到天上去,把它定在某一个位置,太酷了!
“子静,妈妈来教你。”妈妈给我示范,我认真看着,觉得一点儿都不难。“好了,我会了,让我来吧!”从妈妈手中接过风筝,学着妈妈的样子,我拽着风筝,开始慢跑,一边跑一边慢慢放线。可是,不知道哪里出了问题,风筝不争气地一头栽到地上。
“没关系,没关系!失败是成功之母,别气馁,咱们重新来过!”妈妈从地上捡起风筝递给我,拍着我的肩膀鼓励我。
这次我学乖了,不再急着放风筝,而是注意观察其他小朋友的成功做法,借助风势恰到好处地将风筝送上天,哪怕是很小的一点风,也能产生巨大的力。“啊,子静好样的!风筝飞起来了!”妈妈高兴得大呼小叫,兴奋地跟着我跑起来。
我的风筝终于上天了!我紧紧地拽着风筝的线,生怕风筝会挣脱线头跑得无影无踪。我能感觉到,仿佛有一种无形的力量在托举着风筝,使风筝稳稳地翱翔在蓝天。这是什么力量呢?我想,应该是春风的力量吧。