放风筝小学作文
春天来了,天上的鸟儿多了起来,另一种“鸟儿”也来凑热闹——”儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
周末,阳光明媚,白云悠悠。小刚、乐乐和小美三个好朋友一起去广阔的草坪上放风筝。
天空上飞着各种各样的风筝,有展翅高飞的老鹰、摇头摆尾的蜈蚣和五彩斑斓的金鱼。小刚一手拿着线轴,一手拽着长长的线,迎着风飞快的向前跑,手里不停地放着风筝线。乐乐两手托着风筝,当小刚开始跑的时候,乐乐放开了风筝。经过他俩这一跑一放,风筝慢慢地飞起来了。这时,一旁在看他们的小美欢呼起来:“哇,风筝飞起来了!"小美又对他们说“你们能不能也帮我放风筝呀?”“可以啊。"小刚和乐乐异口同声地说。不一会儿,天空中又多了一只翩翩起舞的蝴蝶……
远处,一个小朋友也在放风筝,他的爸爸妈妈并肩站在一起,开心地看着飞舞的风筝。
姹紫嫣红的春天,一切都是欣欣向荣的景象,给人们带来了希望,满天飞舞的风筝,托着梦想,飞向远方……