一瞬间小学作文
“快点!”同伴短促而又命令的口吻,紧皱着眉头拉着我的手,“要迟到啦!”“有那么重要吗?”我嘟着嘴极不情愿的说,“不就一格摄影展嘛!”
同伴停下来,放开我的手,捂着胸口大口大口的喘气。由于太胖的原因,她那张婴儿肥的脸蛋比树上熟透了的苹果还红。她缓了一会,脸色好些走了进去。我过了会才不紧不慢的踱进去。
我毫无目的在这里走着,看着这些照片并没有太多的感触。或许是因为对摄影不太感兴趣吧!看着周围的人睁着大大的眼睛,仔仔细细看着每一张照片,恨不得把它们刻在脑子里。在我看来这只是平面的东西,没太多感情。
突然在中央有一张放大了好几倍的照片,我被吸引了。
留着蘑菇头,坐在无比简陋的房子。屋顶的瓦有几块淘气的不知道被风带到哪里去玩耍,找不到回来的路了。风从墙中的缝隙挤进来,发出怪物般的叫声。这才是“环堵萧然,不蔽风日。”看着她手下的课桌充满着一道道刮痕,仿佛轻轻一碰就会散架似的。桌上的课本早已翻到连字都看不清的地步。手中握着一根短到不能再短的铅笔,手充满着冻疮。身上的衣服早已破烂不堪,打了一个有一个补丁。一阵寒风袭来,女孩会觉得很冷吧!
脸上那双眼睛是最吸引人的。眼睛睁得大大的,眼眶中的泪水还在盘循着,水灵水灵的。它告诉她对学习的渴望,就像花儿渴望绽放的美丽;鱼儿渴望水的滋养;鸟儿渴望歌唱的快乐一样。
那一瞬间,我被感动了。