在一个风和日里的下午,我正在写作业,在寒冷的马路上,我看了那一幕惊呆了,那就是一个年过花甲的老人,在寒冷之下清扫着马路。
这位年过花甲的老人做出这样不平凡的事,是多么难得的事,老人日复一日的忙活着,村里的人已经看习惯了。这个世界,没有人喜欢占便宜的,而一个爱吃亏,最终会赢得别人的尊重。
很小的时候,父亲总说人与人之间要相互尊重,尊重别人的人总能成佛。我观察了以下父亲很长一阵子,也没有发现成佛。我觉得父亲的话没有窝囊。现在我开始懂得了父亲。因为,我发现,现实生活中那些不爱吃亏的人,会错过朋友,错过友谊,乃至错过一切。
而一个懂得吃亏的人,却可以把路顺畅的走下去,而且,可以一直走到很远。
臂如,今天的老天爷,如果她在家休息,如果他不为人民服务,它拥有的,或许就是一个一刀两断的垃圾堆了。
而实际上,他也想在家里休息!
有时候,携手行前的路并没有走到尽头,比如朋友,比如恋人,比如亲人。只是,我们太在意自己,谁也不肖受委屈,谁也不敢受委屈,谁也不敢吃亏,这样计较到最后,深受的朋友成了陌路。
其实,清洁工们是辛苦的,委屈常常受到!