小学生的声音的作文
大千世界里不仅有各种各样美丽的颜色,还有各种各样动听的声音。我们来听听四季的声音吧。
我喜欢春天的雨声。春天到了,春雨轻轻迈着步伐向我们走来,它淅淅沥沥地跳到每一个地方,每一个角落。落进花盆里,花盆里一个个小小的花蕾开出了艳丽的花朵;落进泥土里,泥土里的小草钻出了嫩嫩的脑袋,好奇地望着这明亮的世界;跳到大树上,大树抖动着身子,树枝也跟着抖动起来,像荡秋千一样,让树枝上刚刚冒出的嫩芽放松心情,不一会儿,树叶又长大了;它又跳进公园里,公园里的小朋友更快活了,小男生不顾被雨淋,在雨中快乐地奔跑,小女生更高兴了,雨点落到他们头上,像一颗颗晶莹透亮的宝石,真漂亮呀!我爱春天的雨声,它把大自然衬托得生机勃勃。
我喜欢夏天的水声。因为夏天到了,我们天天都要遇见水。我和伙伴们一起去游泳池游泳,调皮的伙伴们跳下泳池,扑腾扑腾的水声和飞溅的浪花让人兴奋不已,他们在水中一会儿仰泳,一会儿蛙泳,真快乐;我又和伙伴们去河边钓鱼,哗啦啦的水声让我们感觉到非常舒适,又感觉特别凉爽,一条条大大小小的鱼儿左右摇摆,尾巴拨弄着水,好像在说:“来呀,来呀,你抓不到我。”我瞪着它,看它不顺眼,过了一会儿,哈,不仅你这渺小的鱼儿被我抓住了,你的同伴也要变成我的美餐了;我又和伙伴们一起打水仗,每个人都不甘落后,你追我赶,全身湿透了,水枪却还发出咝咝的水声。我爱夏天的水声,它让人们身上的汗水无影无踪。
我喜欢秋天丰收的声音。果园里丰收了,红通通的苹果像一个个害羞的小姑娘,黄澄澄的鸭梨像一个个葫芦挂在枝头,仿佛笑咪咪地说:“大家看,我是不是非常可爱?”各种各样的水果骨碌碌地掉了一地;田野里也丰收了,走近田野,金灿灿的稻子被谷穗压弯了腰,一阵呼呼的秋风吹来,稻子随风摇摆,仿佛要把我吞没了似的,我看见农民伯伯脸上甜甜的微笑,那是丰收的喜悦。我爱秋天丰收的声音,它让人们丰衣足食,生活美满幸福。
我喜欢冬天雪花飘落的声音。晚上下起了鹅毛大雪,寂静的夜里偶尔听见树枝被积雪压得嘎嘎作响。次日清晨,到处都是一片白茫茫的世界。雪花一点也不吝啬,它把树枝压弯了腰,还给小草盖上了厚厚的白被子,我同小伙伴们一起堆雪人、打雪仗,多么开心。我爱冬天雪花飘落的声音,它让世界更纯洁,更美丽。
四季的声音构成了大自然一首美妙的畅想曲,它陪伴我们快乐地成长。