我的老师小学作文
那天,是我们五年级学习生活开始的第一天,9月1日。第三节课就是语文课,这也是李老师教我们五三班的第一堂课。
老师姓李。我依然记得,但老师走上讲台时,同学们却仍然在下面乱哄哄的讲话,而李老师并没有生气,而是大声的说了一句:“同学们安静!”因为是新老师,所以大家都安静了下来。本以为老师会狠狠的批评我们一顿,而李老师并没有那么做,而是很开心地对大家说”:能安静就很好。”
李老师开始讲课了:“同学们,从今天开始,我就是你们的新语文老师了,大家上课要认真听讲,做好课堂笔记;课下的作业要认真完成。”就在大家都在认真听讲时,有一位同学在下面做起了小动作。这次,老师一定会发火的。我这样想着。让人没有想到的是,老师只说了一句:我相信大家在课上一定不会搞小动作。这位同学立刻害羞了起来。
这就是我们教学有方的李老师。