小学生快乐的作文
或许,我真该检讨一下过去的自我。沉默寡言,"面无表情",笑口难开。生活是那么的乏味;而表弟,天天笑嘻嘻,活像个弥勒佛,春风满面,天真烂漫,我不知道有多么的羡慕,总觉得,只有童年最快乐,最好永远长不大。
不知道他是什么时候开始注意我的。有一天,他蓦地问我:"你又怎么了?""心烦!"我狠狠地拣了最难听的话抛给他,自己一个人躺在沙发上,连个空位也不给他留。哪知他也不生气,只是笑着冲我说:"走,去中心广场吧!带上旱冰鞋和足球。"我本不愿意,但还是被他拉着去了。
到了中心广场,我还是一副苦闷的脸,有气无力地坐在花坛边。他用他那胖胖的小手取出旱冰鞋,对我说:"你是否可以给我示范一下?"我站了起来,穿上旱冰鞋,就轻松自如地在中心广场光滑的大理石地板上溜着。他赶紧拦下我,羡慕地问:"请教一下,好吗?"我有了一点儿兴趣,脱下旱冰鞋亲自替他穿上。
他生畏地搭着我的肩头,一小步一小步地溜着,鞋子总是前后地摇摆着,吓得他抓住我死死不放手。过了一段时间,他竟然大胆地向我提出,一个人体验一下。没等我同意,他就奋力地推开我。没想到,这一推使他重重地摔个四脚朝天。我惊慌地将他扶起,他却说:"不学了!"一句话让我如慈父一般语重心长地说:"学他并非一朝一夕就可以学会的,不能半途而废!"他有搭着我的肩头学溜冰鞋了。过了一会儿,他就大汗淋漓,而我却无半滴汗水……回家的时候,他轻轻地对我说:"长大真好!能知万事, 通晓千智! "
"长大真好! "第一次让我震惊, 第一次让我感受到快乐, 快乐的滋味, 快乐的甜。
或许,我真该回想一下过去的自我。沉默寡言,"面无表情",笑口难开。生活是那么的乏味;而表弟,天天笑嘻嘻,活像个弥勒佛,春风满面,天真烂漫,我不知道有多么的羡慕,总觉得,只有童年最快乐,最好永远长不大。
不知道他是什么时候开始注意我的。有一天,他蓦地问我:"你又怎么了?""心烦!"我狠狠地拣了最难听的话抛给他,自己一个人躺在沙发上,连个空位也不给他留。哪知他也不生气,只是笑着冲我说:"走,去中心广场吧!带上旱冰鞋和足球。"我本不愿意,但还是被他拉着去了。
到了中心广场,我还是一副苦闷的脸,有气无力地坐在花坛边。他用他那胖胖的小手取出旱冰鞋,对我说:"你是否可以给我示范一下?"我站了起来,穿上旱冰鞋,就轻松自如地在中心广场光滑的大理石地板上溜着。他赶紧拦下我,羡慕地问:"请教一下,好吗?"我有了一点儿兴趣,脱下旱冰鞋亲自替他穿上。
他怯生生地搭着我的肩头,一小步一小步地溜着,鞋子总是前后地摇摆着,吓得他抓住我死死不放手。过了一段时间,他竟然大胆地向我提出,一个人体验一下。没等我同意,他就奋力地推开我。没想到,这一推使他重重地摔个四脚朝天。我惊慌地将他扶起,他却说:"不学了!"一句话让我如慈父一般语重心长地说:"学他并非一朝一夕就可以学会的,不能半途而废!"他有搭着我的肩头学溜冰鞋了。过了一会儿,他就大汗淋漓,而我却无半滴汗水……回家的时候,他轻轻地对我说:"长大真好!能知万事, 通晓千智! "
"长大真好! "第一次让我震惊, 第一次让我感受到快乐, 快乐的滋味, 快乐的甜。