钓鱼小学作文
今天早晨,阳光明媚,我和爸爸拿着钓鱼竿、水桶和鱼饵来到了河边钓鱼。
我和爸爸坐在地上把鱼饵放在鱼竿上,我们各自在水中钓鱼。不一会儿,爸爸就钓到了一条小鱼,而我还是一条也没有钓到。正当我很伤心的时候,爸爸似乎察觉了对我说:“钓鱼要有耐心,不能动来动去,不然小鱼就会害怕然后逃走了。”
听了爸爸的一番话,我就坐在那里一心一意地钓鱼,不一会儿,我跟爸爸一样也钓到了一条鱼,我自言自语道:“我一定要在钓一条鱼。”于是,我再次把鱼竿放进水中,我目不转睛地注视着鱼竿。过了一段时间,我看鱼竿好像动了一下,我高兴地大声叫起来:“鱼上钩了!”我等它再动一下就迅速提起鱼竿,一看原来是一条大鱼,我高兴地跳了起来。
今天钓鱼可真开心,收获了很多。