回忆小学生活的作文
时间如同流水,来匆匆,去忙忙,转眼间,我已经是小学五年级的学生了,还有一个月就要升入初中了,可我对朝夕相处的同学和老师却怎么也说不出“再见”这两个字,因为在小学这五年的难忘生活给我留下了美好的回忆……
忘不了我的语文老师,记得刚上小学的时候,我的作文写得不是太好,而我自己却并不太在意,她主动找到我,让我暑假去她家补作文,别的老师都利用薯假休息,而她却要牺牲宝贵的时间为我补课。补作文时一个错别字她都会检查出来,她是多么的细心啊!她为我讲解作文中的修辞方法,一遍一遍讲得很耐心,又时虽然显得很劳累,但依然尽心尽力地辅导我。果然,经过她给我补课之后,我的作文水平突飞猛进,在考试和各种作文竞赛中都取得了优异的成绩,老师,如果我的成绩能变成一束美丽的鲜花,我愿意把它献给您。
忘不了我的英语老师,就在今年,我考上了英语奥林匹克的决赛,在五一长假中,您不辞辛苦,辅导我英语,使得我在英语奥林匹克的决赛中不畏强手,取得了全国二等奖,您使我有了坚实的英语基础,和超群的英语实力,我感谢你英语老师,您如同一根蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己,如果我的成绩能变成一首动听的乐曲,我愿意把她献给您。
我更忘不了同学那一片真挚的感情,记得音乐课上,老师搬来了一台录音机,放起了熟悉的旋律,“这些年/一个人/风也过/雨也走/……”一开始只有几个同学小声地唱,后来到了高潮“朋友一生一起走/那些日子不在有/一句话/……”的时候,全班同学顿时手拉着手唱了起来,同学们个个唱出了自己
的感情,原先被老师称为一盘散沙的班级变成了一块黏性极强的泡泡糖,分也分不开,此时如果我有一台照相机,我一定要把这感人的时刻照下来留念。
每当我想起这五年的时光,脑海中都激起一朵朵浪花,这一朵朵浪花就是那难忘的小学生活,这一朵朵浪花就是培育我成长的母校;这一朵朵浪花就是老师同学和我。