回忆小学生活的作文
“嗒嗒嗒……”时间正一秒一秒的过着,我正沉浸在我小学生活里做过的每一件事。
一年级,我是一个不懂事调皮的小女孩,常常捉弄一些小朋友,经常遭到大人的批评,但我还是我行我素。二年级,我视考试如粪土,一点也不关心考试和考试后会不会被爸爸妈妈骂,只知道玩,因为我的脑子里只有“玩”这个字。三年级,我慢慢关心我的考试与我的学习,因为我已慢慢长大,脑子里的“玩”字已被我驱赶开了,但我却不喜欢做功课。四年级,我开始认真做功课了,因为不做功课,回到学校不仅要补功课,而且还得罚。五年级,我渐渐喜欢上了学习,功课按时完成,不用爸爸妈妈去催,成绩慢慢向上升,学习也变的主动了。现在,我紧张的复习着以前的知识,却发现我竟忘了一大堆,还有一些二年级的不会,原来是我以前没认真听课,所以我要决定今后我不会在跟以前一样听课时开小差,要认真的听课。
在这六年里,我学到了很多知识,懂得了很多名句,知道了怎样看书,怎样背书,认识了很多好词好句……以后我还要认真学习,认识更多的知识。