爬山小学作文
今天的天气很好,阳光明媚的,空气很清新,我和妈妈约定一起去爬山。我们早早地就从家里出发了,出发的时候,我特别开心,一路上蹦蹦跳跳的,还唱起了歌呢。
当我们走到山脚下的时候,我抬头向山顶望去,哇,好高呀!我开始担心自己能不能爬到山顶,心里很害怕。妈妈鼓励我说:“涛涛,不用怕,妈妈陪着你呢,说不定还是你厉害呢!”“哦,是吗?我真能比过妈妈吗?”就这样,我和妈妈还是向山顶前进。我们走了一会儿,突然我感觉很累爬不动了,我叫妈妈休息一下。妈妈说:“爬这么一点就累了,还不如妈妈呢?”妈妈没办法只好休息了一下,休息过后我感觉我又恢复了体力,我又继续往上爬。又没爬多久,我又累了。我就坐在台阶上对妈妈说:“妈妈,我爬不动了,不爬了。”妈妈笑眯眯地说:“再坚持一下,快到山顶了。妈妈相信你一定行的。”
就这样,我在妈妈的鼓励下又继续前行,又向山顶爬去。我和妈妈比谁先爬到山顶。最后我拼尽全力先爬到山顶了,但是我知道妈妈是故意让我的。
在这次爬山过程中,我懂得了只要坚持不放弃,就能爬到山顶。无论做什么事都要坚持到底,就能取得胜利。