时光飞逝,转眼间六年的小学生活就要结束。然而,不管我们走到哪里,都不会忘记这短短的六年生活。
走过操场,我想到了田径运动会上师生们的加油声。运动员们将汗水与泪水洒在操场上,迎来了一项项奖品,为班级拿到了一张张奖状。走在教学楼中,仿佛又听到了往日那朗朗的读书声,仿佛又听到昔日那老师的教导声。我永远不会忘记,那天,老师让我站起来为同学们读课文,而老师又是怎么教我富有感情地朗读的。
走进教室,我的眼睛又浮现出了老师讲课时的表情与动作。当老师讲到潮起潮落时,她双手张开,呼一下地跑下讲台模仿着潮水的样子,逗得台下的同学们哈哈大笑。
走过阶梯教室,记得那一天,正在上语文课,老师向我们宣布了一件事情:十天后,外地的老师会来本校听课,我会带28名同学去上课。那次,我荣幸地被老师选去了上心理课。我们与老师精心准备,选择上课时的话题、用的音乐以及游戏。在这十天中,我们反复排练,反复探讨。终于,我们迎来了十天后的正式心理课。我还记得,那天来了很多老师,几乎把阶梯教室坐满了。那节课很成功,老师与同学们也开心得合不拢嘴。
如今,这些将是我们与老师最美好的回忆。再见了,母校;再见了,小学生活。这最纯真、最令我难以割舍的六年生活。