长城小学生作文300字
小时候便听人说长城很雄伟,又看到家里挂着的一幅长城画,于是,在我的幼小的心灵中,早就有一个心愿:一定要去登长城!
我的愿望终于实现了!
那天我起得特别早。出门一看,天气并不怎么好,心想,老天爷怎么这么不帮忙?没想到,十点钟时,天转晴了!坐在车上,我顾不得观赏路边的风景,心里尽想着快点到长城!下午一点多钟,我们终于到了八达岭。在阳光的照耀下,远远望去,长城就像一只巨龙,仰卧在连绵起伏的大山上,又像是一条红白相间的彩带镶嵌在苍翠的山间。
这巨龙似的长城,是由一块块石头砌成的。当我登上八达岭的时候,不禁想起筑长城的古代劳动人民。当时,什么都靠肩挑人扛,把这么重的石头一块块搬上来,多不容易啊!听说为了筑长城,不知死了多少人呢!
绿色掩映中,长城蜿蜒而上。我登上一座烽火台。朝下眺望,远近的山峦、房屋都显得那样渺小……忽然我听到一个外国人,用不熟练的中国话说:“长城真伟大!”是啊,长城是人类建筑史上的一大奇迹,我真为她骄傲!