大部分的人都爱夏天,爱她的风和日丽,爱她的碧杨垂柳,爱她的骄阳似火。而我却偏偏喜欢寒冷而又漫长的冬天。
有人会问,为何不喜欢夏天呢?夏天有冰凉的饮料,西瓜,也可以去旅游,还可以游泳……不,我眼中的夏天不是这样的,夏天很热,跑几步就会汗流浃背,炎热的风使人心烦意燥,太阳火辣辣的烤着大地,路上的行人都急匆匆的行走,不愿半步停留,炙热的太阳使万物都似有些憔悴。冬天则不然,当我们感受到寒冷时,可以全力奔跑,感受速度,那是激励人心的;我更爱冬天的梅花,它总能使我想到“不是一番彻骨寒,争得梅花赴鼻香"。
南方的冬天没有北方的冬天富有诗意,当我阅读着来自北方同龄人写的关于冬天文章时总能使我备感向往,“当冬雪纷飞时,这山坳显得格外幽静,到处白茫茫的一片,大雪把山间装饰成晶莹的世界,使三河更加壮丽多姿”,哇,多美啊!不过南方的冬天也有一种含蓄的美,早晨,背着书包走在上学的路上时,总能看到前方的一团团大雾,穿过去之后睫毛总会沾有一些水,我们几个同学相互看着,都哈哈大笑起来,这似乎也有一番乐趣。
在被窝里睡着懒觉,似乎也是冬天里的一项乐趣。你可以在晚上的时候使劲嗨皮,调个九点的闹钟,到了早上你必然是起不来,于是在妈妈的叫唤和心里的斗争中缓缓地又睡了过去,我就是这样。我的床上有一只大熊,每当睡觉时我总抱着它,温暖!冬天里的阳光是温和的,它不似夏天的阳光使人挣不开眼,反而像母亲的手温暖的抚摸着你的脸,真是让人懒洋洋。