傍晚,我与飘飘相约来到灵湖,我们租了一辆四人自行车后,就开始了环湖自行车之旅。
清凉的晚风拂过我们的身体,使我们感到非常的舒服,我们一边骑着,一边不时地看着湖上的风景,非常惬意。我们骑呀骑,骑到了一个拱桥旁边,我们四个人一起发力往上骑,终于到达拱桥的上面。爸爸说:“准备一下,我们等一下人少的时候冲下去。”过了一会,人少了,我们冲了下去,我和飘飘都发出兴奋的尖叫声,感觉又好玩又刺激。过了拱桥,前面的风景更美了,草地上闪烁着蓝莹莹的幽光,像是萤火虫在飞舞。高大的树立在湖边,像是一个个守护边疆的战士。还有那一排排杨柳,婀娜多姿的枝条真像少女的长发在空中飘荡。
我们骑了好久,终于回到了广场。我们来到喷泉边,喷泉随着音乐变化着不同的花样,有时变成花朵,慢慢地打开,有时四五根水柱交汇在一起,又快速地散开,还有的变成了屏幕的模样。当一首歌唱到高潮时,中间的水柱会喷出非常高的水洒向人们。
我们在广场玩了非常久,直到了下起毛毛细雨,我才依依不舍地回家。