寒假开始的第一天,我就生病了,头痛的厉害,小脸红扑扑的,妈妈用体温表一量是40度,就决定和爸爸一起带我去医院看看,医院里的人可真多呀,光排队就用了半个多小时,轮到我了,穿白大卦的医生用小木头让我张开嘴巴看看,然后用听筒在我的小心脏上听听动静,问了一些问题后,刷刷的开好了单子,听妈妈说是要挂点盐水,心里可直不情愿呀!
来到了护士那里,一看到那长长的针头,心里直发毛呀,磨磨蹭蹭了好长时间,妈妈也说了好多好话,可我哪里还听得进去,见我这样下去不是办法,站在一旁的爸爸发话了……没有办法,只好硬着头皮,伸出我嫩嫩的小手,护士阿姨动作娴熟地开始了,不一会儿就扎进去了,鲜红的血顺着皮管就出来了,好了好了,只听见妈妈安慰我,我偷偷睁开眼睛,唉痛苦的一刻终于结束了,回来的路上妈妈让我好好反省刚才的表现,我满口答应接下来的几天会好好表现的。看来打针真是件让人痛苦的事啊!