羊妈妈因为难产,生好孩子就死了,羊宝宝没有奶喝,只好给她喂奶粉,所以就给了我一次喂小羊的机会。
那天,我去外婆家,哥哥正拿着奶瓶给小羊喝奶,看见小羊温驯的样子,我也很想试试,但又怕小羊“攻击”我。妈妈看出了我的心思,轻轻地说:“你也试试吧。”望着妈妈鼓励的目光,我便接过哥哥手里的奶瓶,把奶粉放在里面,倒入温开水,摇匀,坐在一张小板凳上,等“羊”上门。可是,小羊不认识我,怯怯地看着我,不敢往前。没一会儿,它还是被奶粉吸引住了,慢慢地向我走来,飞快地含住奶嘴,“咕嘟咕嘟”地喝了起来。看着小羊贪吃的样子,我忍不住摸了摸它那雪白的毛,滑滑的,软软的。“妈妈,小羊的毛好舒服!”我不禁对妈妈说。妈妈开心地笑了。没一会儿,小羊就把一小瓶奶全喝完了,“咩咩”地叫着离开了,好像在说:“真好喝!真好喝!谢谢你!谢谢你!”
快乐的时光总是短暂的,我要回家了。我依依不舍地望着小羊离开了。