小学生夜晚的作文
夏天哪里最美呢?那让我来告诉你,夏天哪儿都美,特别是在夜晚,看,夏天夜晚知了在树上的模样,水的模样,路的模样,桥的模样……怎么会不美呢?
这一天,我在河边散步,过了许久,发现街上的行人都走了,天也暗下来,楼房里的灯也熄灭了。看看手表,九点了,正好抛开一切欣赏夜景。
这夜,太美太静了,连知了都没了声响。天上月亮的光暗暗的,我盯着看了许久,手撑着腮帮子,抖了抖手,这时又瞄到了湖面。
湖真是太美了!那被星光照着的地方,隐约看到鱼群沉沉睡着,别的地方都是漆黑一片,什么也看不见,丢点小石子下去,就会溅起一些水来,那星光照着的地方,特别美,因为那的水流的好像特别缓。
还有那树,叶子和叶子的间隔分不清了,但那漆黑一片仿佛更美了,知了的身影若隐若现,那真有如大师笔下的杰作。
再看看表,十一点了,不觉已过了两个小时,走在回家的路上,我又欣赏起来夜晚的桥……