小学生消防作文
今天下午三点,我和小记者来到了仪征消防大队进行参观并采访。
首先去看车,有三种车是仪征最大的的车,分别是高压喷射车、照明车和云霄车其含油量最大。还有小型消防摩多车。
云霄车最贵重价值300万元,可以进行高空灭火和抢救。举起来可达40几米高。
叔叔带我去参观了宿舍、健身室、荣誉室、台球室。最感兴趣的是健身室,一进门就看见一个大沙袋,我立马拳头上去打了几下,但是沙袋纹丝不动,我看了一下,原来是有位叔叔在后面挡着呢。
参观完所有房间后,消防员叔叔准备给我们演戏一下消防车出动,我们站在一边观看。只见叔叔立即上车打开警铃,不一会警铃就响成一片。让后就见水从消防车上的喷水管中喷了出来,喷的又高又远,我们在水柱下跑来跑去,凉爽极了。
时间过的飞快,转眼间我们就要和消防员叔叔说再见了,虽然我们也许不会再来,但是我们一定会记得今天我们所参观的一切。