世上有一种爱最伟大,那就是母爱,世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲。
转眼我有十二岁了,在这十=年的时间里,您为我付出了很多很多,我要感谢您——母亲。感谢您,赐予我生命;感谢您无微不至的关心、照顾我。
每天早上,上学去离开家的时候,妈妈总是会叮嘱我一句:“小心车子”。诸如:下雨送伞、生病喂药、洗洗涮涮……这些生活上的照顾实在是太多了。妈妈不仅对我生活上的无微不至的关心,还教会了我怎样做人。记得那是前年夏天的中午,我和妈妈准备去书店买书,当我们走到步行街的时候,突然看见地上有一个存折,她拾起来打开一看,呀!有四千多元,多好啊,我们正需要钱,这下我们有钱了。我正暗暗地自喜,她却把这个存折交到步行街边的邮政银行,她预测失主一定会到那里挂失的。我问妈妈:“为什么废纸、废铁、易拉罐有人捡,可以买钱,为什么捡到存折不能要。”她告诉我:“因为废纸、废铁是没有人要的。存折是别人掉的,是有主人的,所以不能要。”她的这种品德将使我受益一生。
她负责,慈爱,勇敢,辛苦,因为她有了孩子,它伟大,因为它是母亲。我相信,一个母亲必定是一个英雄!