当步行街上华灯初上时,已是傍晚七点左右,这时的步行街又有一番别样的景色。
晚饭过后,步行街已灯火通明,无数的灯连成了一条长龙,街两边是各式各样的商店,商店的大门上镶着五颜六色的霓虹灯,那闪烁不定的光把步行街装扮得更加绚丽夺目,让人看得眼花缭乱,像在五彩缤纷的梦境漫游。这时的步行街又是十分热闹。来街上玩的有很多人,有小孩,有年轻人,还有老年人,他们在这里尽情地享受着生活的美好。
先到这里的是活泼可爱的孩子们,他们学习了一天,出来放松一下。孩子们有的三五成群地滑旱冰,有的在追跑嬉戏,有的在玩悠悠球,还有的在玩篮球……欢快的笑声充满了整条街。
年轻人呢,他们的爱好当然是购物啦。这不,晚饭时间刚过,他们就呼朋邀伴地到步行街上来了,买上一包炒栗子、再来几串新疆羊肉串,一边品尝街上的各种风味小吃,一边就开始悠闲地购物啦!商店里琳琅满目的商品、服务员热情的招呼吸引着他们,于是手里的拎包越来越鼓。用“来是双手空空,去时满载而归”来形容他们一点也不过分。
步行街上最悠闲的要算老年人了,他们吃好饭,也出来了,有的坐在步行街的柯东桥上观赏夜景;有的坐在大伞下一起喝喝茶聊聊天,说说一天中有趣的事;有的还在步行街旁的空地上放起健美操的音乐,一起在那儿跳健美舞呢!
灯光闪烁,映着玉树琼花,也映着每一张幸福的笑脸,好一片快乐和谐的景象……