旅游小学生作文300字
在电视里,我经常能看见猴子,它们那调皮的模样总让我喜爱得不得了。当我真正看到猴子时,你肯定可以猜到我的心情吧。
去年暑假,我到张家界旅游。第四个景点是一个很美的地方,那里野生猴子很多。“要小心,别被猴子抓伤了脸,不许带零食。”导游拿着高音喇叭一再叮嘱我们。她带我们到目的地,一个小孩没有听从导游的劝告,带了香蕉,果然被猴子夺走了。那只猴子竟然用人的方式剥开香蕉,吃得心满意足。我看得目瞪口呆。
我与爸爸和其他人走进深处,有许多在树上狂叫的猴子和我们打招呼。猴子们个个灵活无比,而且胜似人类。书上说得果然不错,人的祖先猿猴与猴子算近亲,猿猴是通过进化成为高智商的人类,也是最高级的生物,因而猴子的智商也较高。我大胆与一只猴子零距离接触,猴子们很友善。我太爱猴子了!
经过一上午的玩耍,集合回旅店,吃中餐,中餐的味道特别美。那是因为猴子们在我的脑子里印象很深刻,带给我一个好心情的缘故。也因为这些猴子,这次旅行给我留下了深刻的印象。