小学生旅游作文
文明,是历史沉淀下来的,有益增强人类对客观世界的适应和认知,符合人类精神追求、能被绝大多数人认可和接受的精神财富、发明创造。英国的罗斯金层说过:文明就是要造就有修养的人。我们小学生更要从自身做起,从身边做起。
这个五一我们一家来到了上海,虽然天气炎热,但大家都能够有序的排队进入游览地点。没有人会随手乱扔果皮,在这样的一种氛围中,不管你曾一个怎样的人,都会被感染的。5月3日的金陵晚报上,刊登了一则报道,我们南京的中山陵景区,两天的假期竟然用了388卷厕纸。其实我们每个人都可以买的起,但大家为什么要这么做呢?有人为了擦手,有人为了擦汗,总之有很多的理由,也让人啼笑皆非。
我们南京也是一个悠着悠久历史的文明古城,与不和谐因素形成鲜明对比的是,大部分的市民外出时,还是能做到自觉、自律,将文明出游的理念体现在言行中。我们现在在学校也要学习文明礼仪,老师们也非常注重我们的素质教育。我们从身边的小事做起,去影响我们身边的每一个人。
不文明行为是个人素质的体现,又是不尊重他人的体现。不乱扔垃圾、排队不插队、开私家车出行的游客不乱停乱放、有孩子的家长也要教育好孩子做到文明旅游……“文明旅游需要从细节做起,只要大家能够相信,每个人都可以做到。”