小学生旅游作文
昨天说好了今天下午去“旅游”,于是乎,今天一整天我都在叨叨。终于,在吃完饭后,全家一起出了门。
在一完小北校区对面,爸爸上了班车,去上班了。我和妈妈也随便找了一辆去东江的车走了。结果却是绕了一个好大的弯才到“旅游文化一条街”门口。
一进里面,便见着了一个古朴大方,造型幽美的亭子。上边挂着一个黑色的长方形匾牌,上面用金色墨水龙飞凤舞的写着三个大字——兰亭轩。
进了兰亭轩,便好似进入了另一个世界!扑鼻而来的是一阵使人心情愉悦的清香。可睁开眼睛,看到的却是一个绿色的世界!几朵小花儿好似繁星点点镶嵌在这绿色的瀑布上。我问妈:“花这么少有什么好看的?”妈妈说:“看兰花,看的主要是叶而不是花。”我便随即仔细地看起那叶来。才惊觉,那叶果真是千姿百态!一个个娇娆动人,有一股子特别的韵味!
从兰亭轩出来后,是一幅小桥流水的美丽画卷。水从石间哗哗的流出。妈妈走桥,我跳石头。过了桥,又是一个大大的房子,匾牌上写着四个大字——人文潇湘。