小学生端午节作文
一年一度的端午节来临了。
家家户户的门上都插了艾叶和蒲草,它们有很多功能,可以辟邪、驱虫等等,还有药用作用。
到了端午节,人们来比赛赛龙舟,赛龙舟是我国的传统习俗,只看见红队和黑队都准备在了起跑点上。过了一会儿,裁判把枪指向天空开了一枪,红队和黑队都开始划了起来,两个队伍都互不相让,我们在场的人都在喊:“加油,加油。”
到了端午节,人们要吃五黄,这五黄是黄鳝、黄鱼、蛋黄、黄瓜、雄黄酒。妈妈给了我一个香囊,妈妈告诉我:“这个香囊可以辟邪的,你要带在身上。”我说:“我会带在身上的。”