关于篮球的小学生作文
“砰,砰,砰!快,一定要快!”清晨的篮球馆里,不时传出篮球的弹跳声和教练的提醒声。今天的氛围为什么如此紧张呢?原来,一场激烈的篮球一对一比赛正如火如荼地进行着。
我身着篮球服,脚蹬篮球鞋,弓下身,目视前方,在教练的倒计时声中,开启了我的篮球之旅。
瞧!只见教练一声令下,我一个箭步上前,一跃而起,以迅雷不及掩耳之势夺过球,好似一枚火箭,运着球直冲篮框;对手也不甘示弱,紧随其后,在我眼前如同妖怪般双臂挥舞,嘻嘻!这等雕虫小技,难不倒我!我暗想着,来了一招声东击西之计,从侧面弹簧似地跃向篮框。正当球要落进篮框的一瞬间,对手跃上前去,一招“大猴强手”夺过球,像得到神的庇护般完美地一落地,眼神中闪着得意与兴奋。台上的观众们爆发出了一阵热烈的掌声,场边的队友们个个心急如焚,替我捏了把汗。对方似一只下山的猛虎,又似一匹奔腾的骏马,飞驰着。我把心一横,风驰电掣般,对对手进行了重重拦截。他左冲右突,无计可施。待对手踌躇之时,我横击他的攻势,抢过球,身子微微一蹲,然后像投掷器似的一投,篮球以一个完美的弧线飞进篮框。观众们都不约而同地爆发出雷鸣般的喝彩,“哲铨同学,干得漂亮,厉害!”队友们纷纷拍手叫好。
这场比赛胜利后,我心中甭提有多高兴了,希望在下次的篮球比赛中,我可以再获佳绩!