关于篮球的小学生作文
我是一个爱运动的人,尤其篮球是我的最爱,一天不碰球手就痒痒,两天不碰手脚不知放哪,三天不碰球简直要发疯了。爸爸曾对我说:你这个人,可以不吃饭不睡觉,就不可以不看书和打篮球。我的确是这样的一个人。
我只要有时间,几乎每天都去篮球场,不管严寒酷暑,太冷,跑一跑就没事;太热,光着膀子都可以。我是一个篮球健将,别看我个子不高,打起球来就像换了个人一样。今天,我又和四五个初中大哥哥打比赛,我在刚开始手足无措,因为刚认识常把队友和敌人都搞不清,常传球传错人。后来慢慢熟悉起来后开始抢球,你看,我接到一个球后,左躲右闪,一个变向,一个传球,跑到篮下,如闪电一样接到球,干脆利落地一跃,球在框里蹦了下稳稳进去了。可是人有失手,马有失蹄,我也有失手的时候。当我又一次抢到球后迅速往大本营冲去的时候,一个影子飞驰过来,截走了我的球,我当然不甘心,冲了上去,正当他全心全意对付另一个人的防守,根本没注意到来自后面突袭的我时,迅速抢到了球,这次我问目标飞一样冲去,又一次进了球。一场打下来,他们叫我鬼怪,说我来去无踪,行动敏捷,最终我们以25:14击败了对手。
这就是一个热爱运动的我,我感觉我是当之无愧的运动小达人。以后我会更加努力,让我身体更棒,其他各方面也完美起来。