小学篮球赛作文
“咻——!”一记长传从我头上飞过,擦过我的头发,让在内场的队友们发出一声惊呼!幸好外场的敌队没有看到,侥幸的保住了一条小命。我更加的谨慎,也保住了我们胜利的宝座。
我们学校最普遍、最兴盛的运动就是篮球了。我从小一就开始打篮球,因此我对篮球的规则可说是了若指掌、滚瓜烂熟。而我的球技因为每节下课的历练,节节高升,控球也愈来愈好,让我能够上场比赛,成为场上的个中好手。
升至五年级后,我们玩篮球开始变得更积极,因为我们即将真的上场比赛。我们像是被激怒的斗牛般发狂似的练球,不过,我们发现,这样反而造成更大的伤害。幸好比赛当天,每个人的状况都很不错。
比赛当天,我以既害怕又兴奋,势在必得的心情来面对。第一场比赛,是非常激烈的攻防战,如雷贯耳的加油声和打到对手的欢呼声不绝于耳,使我们士气大作。最终,对手以三人之差险胜,让我们士气大挫。第二场比赛,我们虽然面对强敌,士气却逐渐高升。虽然放手一搏,但对手以压倒性的气势与实力取胜。虽然打输了不免伤心难过,可是有了这场临场经验,我却更加的兴奋、更加的期待下一场比赛。
第三场比赛尾随着第二场比赛,让我还来不及反应,对手就到了。比赛一开始,双方就展开拉锯战,两队似乎都没分出高下,所以一攻一防的局面持续了好久。第一局双方平手,第二局我们“乘胜”追击(没输就是赢啊),一路过关斩将,以两人之差获得胜利,啦啦队欢声雷动。“终于胜利啦!”我们欣喜若狂的呼喊着,胜利的滋味是那么的叫人兴奋!
或许篮球会让我受伤、筋疲力尽,但是,当我们全班一起共襄盛举这一场盛况空前的大型比赛时,我除了开心与兴奋的心情外,还有莫名的感动。我发现,疯狂的爱上篮球是个正确的选择,它使我身强体壮,它使我斗志昂扬,它更使我知道团结合作的重要,也因此使我和同学们的感情更加紧密的结合了!