小学篮球赛作文
今天,我跟小伙伴们玩的可真开心。中午,我轻松得赢了文奇(幼儿班同学)围棋,大家蹦跳着去打篮球了。可天空好像跟我们作对似的,下着蒙蒙细雨,可男子汉这点雨怕什么,不是有人常说:“我说风雨中这点痛算什么…….”的吗?顶着细雨,来到篮球场,地面上早已是“铺满”了小水塘了,because(但是)既然来到了篮球场,那就玩一会把!
我和文奇打比赛,6只球为一局,马上开始。我一边运着球,一边找着他的弱点,突然,我带着球往他左手边跑,他双手张开,跟着我跑。我一个停顿,马上一个转身,把他给转糊涂了,我抓准时机,一个三步上篮,一分。我得意洋洋地看了文奇一眼,他眼中分明充满着要把握杀回来的气氛。我们这有个规定,谁进谁继续执球。所以,我,继续进攻。本想来个转身进球,可到篮板底下后,球运到了水塘里,当即,水溅了我一裤子,鞋子也有点湿了,可我哪里还管得了这些,想来个补篮,可一波又起,又运到了水塘里,现在水没有溅到,可球运不上了,被文奇一个断球,唉!
都怪这水,如果没有它,我肯能又进了呢!
正当我在思考问题时,文奇趁我不注意进了一球,气死我也。我上篮、断球、盖帽……最后,我以6 比5战胜了他。嘿嘿!
今天可真开心。名师点评:文章以感受开头,以感受结尾。这样便使文章前后照应,首尾连贯。全文描述了自己和小伙伴一起打球的事。事例叙述生动,趣味性强。文章对自己进攻和“打水球”进行了生动而详细的叙述,是本文的一大特色,也体现了作者观察的敏锐与细致。建议小作者重点描述下自己最后一攻采取的方式以及那时的心理变化,这样更能渲染相互对抗的气氛。