小学篮球赛作文
我最最最最喜欢的一项运动就是打篮球。因为它既能锻炼身体,又能增进同学之间的友谊,使同学团结合作。当我们团队获得胜利时,每个人心里都比吃了蜜还甜。
就在前几天,我和同学们打起了比赛。我和雷翔。杨涛。杨帆。董钰戈为红队;张泽康、张萌远、亢杰、邢金磊、张瑞为蓝队。一场激烈的篮球赛就开始了。先由蓝队发球,张萌远不假思索地将球传给张泽康,张泽康就如一只轻盈的小鹿直奔我方篮下。我们还没有反应过来,只听见“唰”地一声,球进啦!我们看来是轻敌了,于是个个提高了警惕,开反击。我把球高高地向杨涛传去,杨涛凭着身高的优势,不费吹灰之力始就接住了球。谁知张萌远来了个混水摸鱼,趁杨涛不注意,一个箭步冲上去,再使个“猴子捞月”就夺下了篮球。不料“螳螂捕蝉―黄雀在后”,雷翔又把球抢了回来,于是雷翔带球前进,晃过几名球员,双膝已经弯下,准备投篮时。眼前突然出现一个黑影,一个“如来神掌”下来,求被重重地盖了下来,原来那是邢金磊。篮球弹到张瑞手里,他好似一个灵活的猴子,突破几个人的阻挡。不愧是张瑞呀!能有人比他灵活吗?可是,再灵活的猴子也有被树枝拌倒的时候。张瑞手一滑,篮球滚落到董钰戈的脚下,董钰戈携着球像猎豹一样冲向篮下,他是号称“百发百中”的射手,一道优美的弧线―“哇”球进了!紧接着,蓝队开始反攻。亢杰和邢金磊像个黄金搭档一样,经过两人间的配合之后,眼看就要突破三分线了。我和杨帆好像一道铜墙铁壁,把他们的进攻死死地封住了,让他们无从下手。
一场紧张刺激的比赛正进行中,两条队伍龙争虎斗,每个队员都十分团结。比分不相上下,最终,我们这一队仅以两分差距失败,真是太可惜了。
虽然只是场篮球赛,我却从中懂得:做什么事都要团结合作,不能离开集体。