小学篮球赛作文
“耶……”一声声响亮的欢呼声在学校里回荡,那是我们五(1)班和五(3)班在激烈的篮球赛获胜后地欢呼声。我还清清楚楚地记得,当裁判员的体育老师把篮球抛向天空时,两班的队员们都紧盯着它,生怕被别队的队员抢走。当篮球落下来时,立即被我们班的马腾抢到了。他边拍着球,边向对方场地的球框跑。马腾灵巧地躲着来抢球的对手,我们拉拉队员们也拼命的叫喊着:“五(1)班,加油,五(1)班,加油!”可不知是不是用力过猛,球从球框上方又跳了出来,却正好被我班的谌曦又接住了。
只见谌曦熟练地拍着篮球,眼看要被对方抢走了,他突然来一个急转弯,把对方甩在了背后,同时又借助身子高的优势做了一个漂亮的投篮。“呀,好,投进了!”拉拉队们兴奋地喊了起来,尤其是我,高兴地又蹦又跳,就像是我自己投进去的一样。中场休息后,在下半场开场时,篮球被对方先抢到手,而我班林恩泽在他拍球的过程中,神不知鬼不觉地把球“抢”了过来,立刻又把球传给了大汉淋淋的郑浩枫。郑浩枫一边喘着粗气一边跑着拍球。喝,我想,我班的“四大天王”中的三个都上了场,比赛的结果可想而知——准赢!郑浩枫把球投向对方蓝框,而球却飞了出来,又被迎上去的林恩泽给接住了,他也满怀信心的把球投向蓝框,但仍然没有投进。在一旁观战的我们急得直跺脚,只好拼命地叫喊。后来,没瞧清是我班哪个同学抢住了落下的球,再一次投向了蓝框。球进了!球进了!!我们全班同学旋即像过节似的,狂跳起来。最后,我们班以13比1的分数战胜了五(5)班,五(5)班的同学个个垂头丧气,我们五(1)班却个个是喜笑颜开……“同学们,快出来做操。”老师的话打断了我的回忆。不过,这场激动人心的比赛永远印在了我的心中。