小学篮球赛作文
今天下午第一节课是体育课,一上体育课,我们来到篮球场,开始选人,我队是梁阳春、刘越晖、我、黄金程和黄俊森还有陈瑜康,敌队是劳显荃、韦珏宇、翟利文、吕何、郭德飞、吴刘德。吕何以为跟我们一伙,所以敌队只有五人,我们竟然有六人,可是对方却不知道。
比赛开始了,我们抢到了球,传给了我,我过了劳显荃,一球射出去,可惜没进,这时吕何从后面跑了过来,接住我的球,投篮,进了,我们得一分,对方似乎不知情,我偷偷笑了。韦珏宇快速旋转射球,进了,一比一。我们发起猛攻,黄俊森传给我,我传给梁阳春,梁阳春传给刘越晖,大家都在密切合作着。刘越晖是学过的,运用篮球技巧过了郭德飞,三步上篮,又进一球!对方来攻时,黄俊森用强壮的身体挡住了,我海底捞“月”,把球抢了过来,传给了陈瑜康,他接到球时对方场地上没人,他猛冲上去,射二分球,我们都在祷告着:进吧!果然这球不负我们,再进以球!对方球技虽然比我们厉害,战术却不及我们。劳显荃发威了,连过几人,用了个假动作骗过了黄俊森,篮下射球,球似乎不想太快下来,在篮上转了几圈,才心甘情愿进了篮框里。时间是金钱,在不知不觉中,我的队友已经跑到了中场了,并做手势让我传,假装传近处的黄金程,使劲一扔,刚好传到那,他们那里只有一人,而我们有三人,他怎么守?吕何先投,不中,抢到篮板,给刘越晖,他总是想出风头,总是想让对手来跟他过过招才甘心,对方是劳显荃,刘越晖过他,顿时心生一计,他往劳的腿上狠狠一砸,球出了界,现在敌有翟来支援,我也上去,刘传给我,我轻轻投出去了,进了!我竟然得分了!我真不敢相信……时间在流逝,球赛结束时比分是六比三,我们是对方的两倍啊!我原以为会输呢!这不是我个人的功劳,是我们这六人的功劳啊!
只有团结合作,才能取得胜利,劳显荃和翟利文独断独行,不顾集体,不配合,这就是对方为什么会输的原因吧!