今天,我读了《荔枝》这篇文章,课文讲了一位平凡的母亲与儿子相依为命,又互相深爱的故事。妈妈是多么爱自己的儿子,她省吃俭用,买最便宜的荔枝吃。儿子
又是多么的理解自己的妈妈,多么懂得报答妈妈的养育之恩。他工作后的
妈妈我想对您说 妈妈,我知道您是一位要强的人,您不怕吃苦,不怕累,每天最早一个来学校,放学后走的最晚。您是一位优秀的教师,一看您那些奖状和证书就知道。自从爸爸遇车祸去世以后,您一个人带着我住姥姥家,就更不容易了。可是妈妈,我还是有三件事要对您说。