小学作文:爱读书
他,有一双不大的眼睛,但却显得炯炯有神;那张小嘴巴里蕴藏着许多表情:高兴时,嘴角上总是带着笑容;生气时,嘴巴一撅,似乎能拴住一只小毛驴。从这张嘴里说出的话有时会让人愤怒不已、火冒三丈;有时却会让人捧腹大笑、忍俊不禁。他有一个爱好,就是爱看书。
他读书的时候,非常专注,几乎什么声音都听不见。记得有一次,他坐在沙发上看小说,正在他看得入迷的时候,他的朋友来找他下楼玩,因为他太入迷了,所以就没有听见朋友的敲门声。朋友见没人答应,以为他没听见,便又使劲敲了两下,可他仍然没听见。等把小说看完后,想开门看看家订的报纸送到没有,这时才发现等候在楼道里的朋友,朋友见他在家,便叙述了事情的全部经过,他听后,自言自语地说:“我看得真有这么入迷吗?”因此,他便有了一个外号名叫“小书迷”。
你们猜?这个“小书迷”是谁?如果你愿意为我保密的话,我就告诉你,他就是——我!