小学作文:爱读书
随着社会的发展,生活节奏的加快,读书和写字这2项基本的学习方式已经被人们淡忘了,我也忘记了上一次认真看完一本书是什么时候了。
现在开始读书还是有了小孩以后才有的习惯。为了小孩好好的学习,每个周末我们一家都要到书店去看一会书,现在书店的环境比以前好多了,小孩在那样的环境下专心致志的看书,我们家长也慢慢的养成了看书读书的习惯了。有好的书我们就买回家,全家一起读,读完后谈谈读书心得和感想,一家人其乐融融。小孩喜欢文学和音乐方面的书,特别是诗歌,现在她会背刘半农的《教我如何不想她》,郭沫若的《天上的街市》,徐志摩的《再别康桥》等等。这些精美的诗歌,短小精悍,朗朗上口,诵读几遍就可以背下来。她读起来严肃认真,声情并茂,把一家人逗得开心极了!