快乐的件事小学作文
童年,它在我的记忆里,是那么美好,它像一支摇篮曲,像一个透明的梦,像一个千变万化的万花筒,给我留下了深刻的印象。
那是我八岁那年,我看到有个男孩骑着车子在小区奔驰着,回家我给妈妈说我要骑自行车,妈妈说:“好吧!”星期天早上,妈妈在家里没事,主动要教我骑自行车,我一听立刻起来穿好衣服,飞快的跑到楼下,刚开始自行车不听我指挥,啪!我就摔倒了,“哇,好疼!心想,这么难?”妈妈一抓着我骑还好一点,可是如果妈妈一松手,我就会摔个四脚朝天,一次又一次的反复摔倒,终于我忍不住了,不耐烦地喊道:“我不练了,回家,说着就气冲冲地往回走,”妈妈笑着大声喊道“胆小鬼,连这点痛都受不了,以后怎么面对生活”,妈妈的话终于说服了我,一次次的摔倒,一次次的起来,虽然很痛但仍坚持着。加油、加油!妈妈一遍遍地说着,我看着她那信任的目光,摔倒站起来又骑,最终,妈妈放了手我并没有摔倒,我成功了。妈妈微笑着给我竖起了大拇指,我也开心地笑了。
我明白了,只要坚持,没有什么不可战胜的。我很快乐,因为我学会了骑二轮自行车。