快乐的件事小学作文
俗话说“赠人玫瑰,手有余香”可是随着社会的变化,时代的发展,这种互帮互助的事情渐渐少了起来。不过这种做好事行为是什么感觉呢?前两天我就体会到了一番。
今天早上我出门去老师地方补课回来,看家里的零食都吃完了就打算出门去小区外面的小店去买些零食吃,于是我就骑上我心爱的自行车出门了,出门买完吃的,回到家楼下,停完车从车库出来,正巧遇到楼上的杨老师从外面回来,正在找钥匙开门,于是我就帮她把门打开了,然后帮她推着,让她把电瓶车推进来,进来后,杨老师对我说了一声谢谢。走到楼上这时我的内心有一种说不出来的感觉,这种感觉让我很激动,这让我感到很快乐,有一种说不出的满足感,也许这就是帮助别人的满足吧!
现在有许多人,一点点小忙也不愿意帮,就像帮人开一下门的小事也有些人视而不见,有些人甚至认为不必要。他们殊不知到在你帮助完别人,别人对你说谢谢的那一刻,你会是多么的高兴、开心与自豪。
同学们,让我们行动起来,帮助别人,从一件小事做起。做好事,只求付出不求回报。并且告诉他人也要多做好事,让世界温暖起来,即使我们做的这些事是微不足道的,但我们也是尽了一份力,付出了一颗心,就算我们做的这些事只是在人心中点起了一丝微弱的烛光,但我相信,即使一烛光也可以烧掉一课大树,或是一整片森林“只要功夫深,铁杵磨成针。”我们一定会证实这句话的。