我的小学作文
在我的内心深处,由衷的敬佩着一位老师————董老师。
她,一位年轻漂亮的女教师,好看的瓜子脸,乌黑发亮的头发梳成马尾辫,一双炯炯有神的眼睛,好像会说话,她笑的时候很可爱,有时会露出两个小酒窝,深深的、圆圆的、甜甜的,一双弯弯的柳叶眉,显得十分美丽。
她不像牡丹那样引人注目,也不像参天古木那样令人赞赏,她是那样的朴实、平凡、淳厚,他不挑剔生活的土壤,不畏风霜、剑刀、雪堆、雨浇,她自强不息的执着向上。
我敬佩她那钻研业务的精神。
记得三年级的时候,我刚刚来到三(二)班,因为我胆小,所以上课总是不敢发言,上作文课的时候老师问问题我当然也不敢自动举手发言了!可是,我们上第一节作文课的时候,老师就把我叫了起来,我的脸刷的一下子红了,心“砰、砰、砰”地跳着,好像怀里揣了一只小兔子。我不敢说,紧张的看着语文老师,嘴里像含了一串冰糖葫芦似的,呜呜啦啦半天吐不出一个字。老师的脸突然皱了下来,好像晴天霹雳。这时,老师用鼓励的目光望着我,好像在说:“大胆说,说错了没关系。”可是,我还是不敢说。于是,老师用又关照又生气的语气说:“那你先听听别人怎么说,你再说。”听了这句话,我顿时放松了一点,后来,我鼓起勇气,说的虽然断断续续的,但也总是说了下来,老师阴沉沉的脸突然开朗了,我心里悬着的一块石头终于落了下来。此后,老师常常会叫住我,让我发言,我的胆子慢慢的大了起来,同时老师也经常给我辅导作文,我的作文水平也有了很大的长进。
老师对不听话的学生很严厉,每天除了看着他们学语文,还要看着他们补作业,非常负责,有责任心。
老师啊老师,您就是那辛勤的园丁,精心培育着下一代;您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您是铺路石,把无私的爱默默地奉献给别人,在成长的过程中,每一步都离不开您的呵护和教育。
我敬佩您,董老师,敬佩您那钻研业务的精神,更敬佩您那无私奉献的精神。