小学作文:神奇
现在的汽车呀,可是城市的隐患。先不说每天都要发生交通事故,给人们带来肉体上的痛苦甚至死亡,就说汽车的尾气吧,就含有什么一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物、硫氧化物、铅化合物等。据调查统计,汽车发动机每燃烧一公斤汽油,要消耗15公斤新鲜空气,同时排出150~200克的一氧化碳、4~8克的碳氢化合物、4~20克的氧化氮以及少量的四乙基铅――把你看糊涂了吧?为了人类的幸福和未来,为了小朋友们的健康成长,我决定研制出一种神奇又轻便的折叠汽车。
为了这项研究,我比爱迪生研制灯泡还要辛苦呢,大大小小的化学试瓶像密密麻麻的小蝌蚪,在我眼前晃来晃去。一句话,为了研制轻便汽车,我快把身家性命都搭上了。
有一天,我不小心把绿色药水混入了乳白色化学水中,只好停止了当天的实验。第二天,我来到实验室,终于奇迹发生了:我研制出了轻便的载重纸。用这种纸制造汽车,首先没有噪音,方便折叠,甚至还可以扩大或缩小,最奇特之处是不用汽油作燃料。太好了!真是得来全不费工夫。
我要把这辆汽车开到街上去,展示一下我的成果。到了大街上,我从兜里掏出折叠汽车――不对,应该叫折叠太阳能车才对。我喊一声:“变大!”它便变成两辆大客车那么大,大家都争着抢着上了车,更神奇的是,速度是普通汽车的8倍,这就大大缓解了城市的交通压力。而且这辆车特别安全,人们撞上去,就像靠在软绵绵的席梦思床上,绝对不会受伤。
我前面介绍过,本车的最奇特之处是不用汽油作燃料,那它动力来自何处呢?当然是太阳能啦。只要阳光一照,它就可以行使了。你也许奇怪,这车怎么没有噪音?因为是纸做的嘛,当然没噪音啦,不仅没噪音,还能播放优美的音乐呢。
经过一天的行驶,我感到很累,就叫了一声:“缩小!”便把它折叠起来放进衣兜里。
第二天,我准备驾驶它去郊游,却发现天上下起了瓢泼大雨。这辆车是靠太阳能作动力的,而我昨天跑了一天,一点能量也没储存。看来,今天我只能呆在家里了,正好我再研制一辆能在雨中搜集能量的折叠车。