小学作文:神奇
从前,有一只得了绝症的小老鼠,他为了不不把病传染给乡亲们,离开了可爱的家乡,到处流浪。
这一天,小老鼠走啊走,突然发现“太阳”掉了下来,于是打叫起来,但没人理他。小老鼠硬着头皮到那个“太阳”前面,仔细一看,哦,原来是一只闪闪发光的苹果!这是一只1000年才成熟一次的神奇苹果,谁吃了它,不但能治百病,还能多活50年。小老鼠想,也许爸爸的爷爷所说的那只苹果就是这只金苹果吧?小老鼠一想到自己得了几年的绝症也许就要被医治好了,高兴得一蹦三尺高。
小老鼠刚要吃金苹果,突然一声惨叫。小老鼠忙抱起金苹果,想发出惨叫的地方跑去,只见一只小鹿躺在血泊中,身上还不停地流着血。小老鼠忙让小鹿吃金苹果,小鹿才吃了三口,伤口马上就痊愈了。小鹿谢过小老鼠,蹦蹦跳跳回家去了。
小老鼠正想吃金苹果,突然又听见小麻雀在喊:“救命啊!救救我呀!”小老鼠忙又抱起金苹果跑了过去,看见大花猫正要吃小麻雀。小老鼠忙大叫:“死猫,你听着,如果你不放下小麻雀,我就把绝症传染给你!!”大花猫吓得跑了。小麻雀哭着说:“我的翅膀被大花猫咬断了,以后不能飞了。”小老鼠说:“别哭,只要你吃了金苹果,翅膀就会好起来的。”“真的吗?”小麻雀兴奋地吃了最后一口,翅膀一会儿就好了!这时,小老鼠脸色苍白,慢慢地,慢慢地倒在地上,昏了过去。
小麻雀大叫起来,叫声惊动了整个森林,小鹿跑来了,他们看见小老鼠为了救他们失去治病的金苹果,自己却无药可救了,都哭了起来。热泪洒在金苹果的种子上,神奇的种子一下子发芽了,很快长成了苹果树,树上结了一个大大的金苹果。两个小伙伴从树上摘下那个金苹果,送到小老鼠的身边。小老鼠吃下整只金苹果,马上康复了。
三个小伙伴围着金苹果树,又唱歌,又跳舞,森林里的动物也跑来,和他们又唱又跳。