小学作文:神奇
“哇,太是奇妙了!”睿睿接连看了好几遍宇宙飞船遨游太空的电视节目。“太神奇了!”他兴奋得喊叫着……就连睡觉做梦的时候也在重复:“我也要上太空,我也要游太空!”
暑假里的一天,睿睿的梦想终于得到了实现。他跟着航天员叔叔、阿姨,坐上了宇宙飞船。“噌”的一声,容不得他多想,就飞上了太空。
到了太空,走出宇宙飞船,霎时惊呆了!满眼金光闪烁,五彩缤纷,上下前后左右到处灿烂辉煌。广阔无际的天网上缀着无数耀眼的星星,离他们那么近,他几次想把它摘颗下来,带回来作纪念。远处还可以看到蔚蓝的地球,隐隐约约还可看到万里长城呢,太空的景色真是太美了!
看,那边飞来了什么,像人一样的怪物?航天员叔叔说:“那是太空人。”睿睿大胆地走向前去,向太空叔叔问了好,还送过去一大包水果等美味食品。太空人竖起拇指连连称赞,他们成了好朋友。他们谈了许多从来没听说过的稀奇事。睿睿听说太空人无所不能,就问:“为什么太空人能飞,地球上的人不能飞?”太空人说:“因为地球有引力,所以不能飞。”“能有什么办法克服吗?”睿睿问。“用太空材料制成的太空膜可以隔绝吸引力,就能飞。我这里有一包膜送给你回去试试用吧,如果需要,以后电话可以再联系。”睿睿千感谢万感谢。
睿睿带着太空膜回到了地球,试着剪了一小块放在地上,站上去,果真整个人就要飞了起来,睿睿兴奋极了!把它放在建筑工地上,建筑工人就能把建筑材料毫不费力地搬运到高处;把它贴在汽车的底板下,汽车用小电池发动机就能开动。而且,万一不小心,撞到路人,路人像碰到棉花团一样,毫发无损。把它粘到飞机底下,开飞机不需要汽油,并且一点声音都没有。人穿上太空膜做的衣服,就能在天空自由飞翔,真是太奇妙了!
睿睿与太空人经常联系,不断从太空取得太空膜,让人们把太空膜用在汽车上,飞机上,火车上和一切需要的地方。从此,地球上能源节约了,废气排放少了,空气清新了,环境污染少了,地球变得更加美丽了。