小学作文:神奇
爸爸是位伟大的科学家,他发明了一件神奇的衣服。衣服纽扣的颜色各不相同,分别有红、黄、蓝、绿、紫、橙、白、黑八种颜色。红色纽扣能让人在海上行走;黄色纽扣可以隐身;蓝色纽扣能让人在无边无际的蓝天中飞翔;绿色纽扣则可以让衣服防寒、防暑、防火;紫色的纽扣可以抗病菌;橙色可以用来听歌;白色用来调节衣服的厚度;黑色则是个停止键。
这么多的衣服,虽然功能相同,但是款式却多种多样。我挑了一件白色衬衫和一条红色短裙。穿在身上,舒服极了!于是我迫不及待地想出去走一走。
我来到海边,按下了蓝色按钮。然后我小心翼翼地向海里踩了一脚,便感到有一股强大的力托举着自己的身体,等站稳时,我这才放心,于是大摇打摆向前走去。这时,我看到一个男孩正在海里游泳,可累得爬不上岸来。我一定要帮他一把,我轻巧地走过去,拉住他的手,把他拉到了岸边。啊!做了好事真快乐!我的心情也更好了。
在蓝天上翱翔是我的梦想。于是我按下了蓝色纽扣,顿时觉得自己像羽毛般飘了起来。我舒展开四肢,闭上双眼,风儿吹起我的长发,鸟儿在我身边嬉戏,云儿在我身边窃窃私语……无意中我望见马路边有位老奶奶,她正准备过街,但腿脚不方便,我按了停止键,慢慢地落了下来。我来到老奶奶身边,对她说:“我扶您过街吧!”老奶奶笑了,我的心里也乐滋滋地。
回家的路上,我忽然看见一个小偷正在抢一个少女的钱包。我马上隐身,一用劲儿,抓住了小偷的手,把他带到了警察那里。回到家里,爸爸对我说:“现在流行一种病毒,快按上紫色纽扣。”于是衣服变成了两层,中间有中草药,可以抗病毒。第二天放学回家,真累!我按下橙色纽扣,听着优美的歌声,我在不知不觉中消除了一天的疲劳……
这件衣服真好!既帮助了他人,又轻松了自己。