小学作文:神奇
我的姨妈家有一只小狗,名字叫吉娃。吉娃很可爱,长着一身白毛,白毛中间夹杂着一些黄色的小点,它很乖,我可喜欢它了!每个礼拜,我都会去姨妈家看吉娃。它现在在姨妈家的小区可有名了,为什么呢?让我告诉你吧!
姨妈一家打算去云南过春节,想把吉娃托管在宠物店里,可是宠物店说春节他们都关门。姨妈苦恼吉娃该怎么办呢?
1月21日那天夜里9点,姨夫带着吉娃去散步,回来和姨妈说,吉娃跑了,到处找,都找不到了。姨妈急死了,吉娃非常乖,从来不乱跑,怎么会跑了呢?姨夫说,他走到一个理发店门口,有一个小女孩在放鞭炮,吉娃听到鞭炮声就跑了。姨妈说,以前吉娃听到放鞭炮,就会自己跑回家,这次怎么不往家跑?姨妈下楼去找,找到凌晨1点也没有找到,失望地回家了。
第二天第三天又到处找,还是没有吉娃的踪影。
姨妈很爱吉娃,她说吉娃就是一个不会说话但是很多事情都知道的小孩子,它可能知道我们要去旅行没有人管它,自己出走了。
第四天姨妈一家失望地去云南过年。他们不在的日子里,外公外婆也帮着姨妈找吉娃,可是也都是失望而归。2月1号,姨妈一家旅行回来了,他们幻想着能在家门口看到吉娃,可是还是让他们失望了。姨妈告诉我,她做梦梦见吉娃三次了,梦里外公告诉她吉娃找到了!可是现实让他们不抱希望了。
奇迹出现了!就在今天,有人在姨妈家楼下按门铃,问:"你们是不是丢了一只小狗啊?在传达室有一只白色小狗,好像你们家的"姨妈高兴极了,像风一样的跑下楼,到传达室发现桌子下面有一只灰白的狗,姨妈叫了一声"吉娃!"那只狗就一下子扑了上来,姨妈仔细一看,十多天不见,它变得又脏又瘦。姨妈好激动呀,连忙把它抱了起来,并且一路抱回了家。姨夫也高兴坏了,赶快去给它买香肠犒劳它!
丢失十多天的吉娃自己回来了。它在传达室等主人呢。
姨妈说,多么乖的小狗呀,知道我们去旅行没有人管它,自己去流浪了,知道我们回家了就回来了。
你们说,吉娃是不是一只很神奇的小狗?