我很期待本次秋游活动,我们去的是华南城优点研学园。我们一共玩了7个项目分别是:冲浪飞机、仿生航模、古法扎染、糖葫芦、热缩创意馆、庭院设计馆和参观古籍博物馆。
当然,我最喜欢的是热缩创意馆。热缩创意馆的老师先简单给我们介绍了什么是热缩,告诉我们:只要在热缩片上粗糙的一面上画画,画好了再用热风机吹,吹成小小一片卡片就行了。吹的过程中它会变得很丑,不要管它,继续吹就行了。当时我一直在想:我做好的热缩片,挂在哪?
首先,我先在热缩片上画了一个西瓜,下一步我把颜色涂了。接着,我在热缩片上面打了一个洞。然后,我用热风机吹热缩片。我按照老师说的“先中间,后四角”来做。我吹中间的时候,中间鼓了起来,然后四个角弯了起来。太丑了!于是,我不知所措了,手拿热风机,呆若木鸡地站在那里。突然,它就变成了我想要的形状。我就用玻璃板压了一下它。因为老师说了20秒才能拿,于是我就数:“20……19……18……17……”一直数到1,我才把它从盒子里拿了出来。我以为它要“毁容”了,但是老师好像讲了这点啊?原来是我没有认真听讲,老师说:“吹的丑,是自然的,你们不要管它,继续吹。”看来专心听讲很重要啊!我刚才在想前面的问题。想想我以前有很多课没有认真听讲,受害的还是我自己啊。我以后一定要认真听讲,否则那个问题或者一节课全都不知道,浪费的还是我自己的时间。到了排队的时候了,我依依不舍的离开了热缩创意馆。我对我的作品大为满意,我看了看郭宇烨的作品,郭宇烨的热缩片上面画了一个“大白”。“画的不错!”我赞赏道,他朝我笑笑,看了一下我的,也夸我做的很好看。
出门的时候,一不小心,我把热缩片摔到了地上。我很紧张,心都快跳出来了,我还以为要摔碎了,结果幸好没碎。我心想:吓死宝宝了,我可得小心点。
一回到家,我就问妈妈:“妈妈,你看看淘宝上有没有卖热缩片?”妈妈回答:“好啊,我找找。”我听304班的林思言说:“我们班有一个人,她也没认真听,把热缩片吹成一个小球。”我说:“哈哈,太搞笑了吧!”
这次制作热缩片,让我明白了:要认真听讲,才能有所得,希望我以后能做到!