我的妈妈小学作文
我妈妈今年三十八岁,身高155厘米,体重却有130斤。妈妈这种体形很不好买合适的衣服,她十分羡慕身材苗条的人。有一回,我陪妈妈买衣服,我给她推荐了好几件时尚的衣服,可她总是摇摇头。我以为妈妈跟不上潮流,不喜欢时髦的衣服,于是,我便苦口婆心地跟妈妈讲了一大堆穿时尚衣服的好处。妈妈经不住我的劝说,一连试穿了好几件时髦的衣服。穿在模特身上的衣服看起来气质高雅,可同样的衣服穿在妈妈上就变了样。妈妈说:“不是妈妈不喜欢时尚的衣服,是妈妈这身材不适合穿时尚的衣服呀”。
我建议妈妈减肥,我们还制定了减肥计划:每天早晨六点钟起来晨跑三十分钟,傍晚打羽毛球。前几天,妈妈还挺热情的,可后来,妈妈越来越松懈,到最后竟然睡懒觉,不晨跑了。起初,我很生气,我以为妈妈是个不持之以恒的人,后来一想,妈妈以前不爱运动,现在又突然让妈妈剧烈运动,换成我,也会吃不消的。为了让妈妈继续锻炼身体,我主动提出担任“陪练”的角色。每天早晨,闹铃一响,我就陪妈妈一起跑步。晨跑的运动量由少到多。跑完回家后,我主动给妈妈按摩腿。晚上坚持陪妈妈打羽毛球。久而久之,妈妈的运动兴趣越来越浓,运动量也越来越大了。
坚持了一个月后,妈妈的体重减轻了,我的身体也变得结实了。真是两全其美呀!妈妈穿着时尚的衣服,
高兴极了,我见妈妈高兴,我也开心,毕竟妈妈成功减肥,我也功不可没。