我的妈妈小学作文
今天是3月8日妇女节,是妈妈以及所有妇女的节日,我今天为妈妈煮了一碗面,妈妈吃面的时候,脸上露出了笑容。
今天回到家,我一看日历才知道今天是国际三八妇女节。我心想:“妈妈为我付出了许多,今天是妇女节,我要让妈妈休息休息。”我不知为妈妈做些什么,可经过深思熟虑之后,我决定为妈妈做碗面。
到了厨房,我“翻箱倒柜”找出了一包挂面。我看了看,没有过期,我把水烧开,把面放进了水中,面像一条长龙在锅里翻来翻去,时间可不能耽误,我又急忙拿出案板,拿来黄瓜和西红柿,用刀一点一点地切,生怕把手切破了,可还是一不小心划了一下手,吓出了我一身冷汗,幸好没划破!西红柿和黄瓜终于切好了,可以下锅了。黄瓜片在锅里随着“巨龙”翻滚,好像满汉全席里的一道名菜。我一看表,妈妈快到家了,我急忙拿出了三个鸡蛋,我把鸡蛋打在碗里,把搅拌好的鸡蛋围着锅洒了一圈,顿时鸡蛋就像城墙似的把面条围了起来。过了两三分钟,面出锅了,我把面盛在碗里,我端着碗,面的香味扑鼻而来,我都垂涎欲滴了。我刚把面放在桌子上,门铃响了,我急忙把厨房简单地收拾了一下,把门打开了,妈妈走入客厅看到了这碗面,“妈妈,节日快乐!”妈妈笑了,笑得是那么甜,同时,我也感到了快乐。