科学小实验小学作文
在这个暑假里,我成了一名小小科学家,自己动手制作了许多的科学小实验品:有小电风扇,有变色小台灯,有攀爬猴,有涂鸦机器人,还有……
你看,这个迷你小电风扇是不是很可爱?它由木制底座和塑料叶片拼装组成,再用导线将两节五号电池和马达连接起来。当我按下开关,叶片转动的那一刻,我高兴的蹦了起来,欢呼着:“转起来了,转起来了!”让我兴奋的久久不能平静下来。
还有一个实验,名叫攀爬猴,我不知道它为什么能攀爬,但我觉得很好玩。你同时拉两边的绳子,他就攀爬了。后来,妈妈告诉我这是运用了滑轮的原理。
不过,在所有的实验中最让我喜欢的要数小台灯了:上面有一个绿色的罩子,里面有个灯芯,小台灯就是靠它亮起来的,底座上有个开关,只要按它,灯就亮了。它还可以变色,每过几秒钟,它就变了一种颜色。有红色,有绿色,有蓝色等等,很漂亮的。
我这个暑假过得真开心,希望妈妈每年都能给我买科学小实验。