未来的学校小学作文
20xx年的我,已经是一名博士了。我很想来到我的母校看看。便乘坐着飞机来到了这里。
来到校门口,机器人保安对我说:“请你对我说一句话。”我便说:“你好!”机器人将电脑往手上一放,过了两分钟,便让我进去,而且,带领我参观。原来,这是通过声音来验证的。每个在这所学校上过学的孩子,都会留下她的声音,一旦声音检验符合,就可以进入。
来到教学楼前,我首先参观了教室。之间课桌上放着一台台电脑,还有绿色和黄色的按钮。机器人对我说,绿色按钮是考试用的,只要轻轻一按,就可以出现一米多高的板子,这样就不会抄卷子了。黄色的按钮是你想回答问题或问问题时用的,只要轻轻一按,老师就会提问你。我上前走了两步,突然,一个巨大的荧光屏挡住了去路。原来,黑板已经下岗了,取而代之的是巨大的电脑,这样,老师可以为同学们做更清楚的解答。
参观完了教室,我们又向操场出发。做到一个大电梯里,过一秒钟就来到了操场。只见中间有一个巨大的喷泉。机器人说,这喷泉是专门为小朋友准备的。一旦小朋友玩的口渴,就可以到这里喝水。我喝了一口,果然清爽可口。我问:“水喝完了怎么办?”机器人说:“这水永远也喝不完。因为在这喷泉的下面有一个巨大的机器,专门抽出地下的水加工后送上来,所以,水永远也喝不完。”我又问:“这里的空气怎么来的?”机器人说:“在我们脚下面,有一个巨大的机器人工厂,那里专门为上面提供氧气。”
这时,一个声音从远方传来:“小懒虫,快起来,要迟到了!”原来,我做了一个梦。妈妈就站在身边。我赶紧起来上学去了。
哎!我真希望刚才的梦能够继续做下去!