未来的学校小学作文
我正睡得香,脸上突然又感觉湿润润的。这个讨厌的机器人,又用凉水喷我的脸了。
“小主人,该上学校了!都快8点了!”
“啊!”我顾不上“教训”它,赶忙洗脸、刷牙,一边狼吞虎咽地吃早饭,一边心里埋怨设计“航天太空床”的科学家,“为什么设计的让人睡得这么舒服,老是不想起床”。三口两口地吃完早饭,我一步跨进小学生专用车。
“您去哪里?”专用车提示说。
“太和三小。”我的话刚落音,车子就飞了起来,很快学校就出现在我的面前。
我几步就走进了教室,幸好没有来晚,教室前面的彩色屏幕还没有打开。我连忙走向自己的座位,刚坐下,彩色屏幕上老师就眯眯的呈现出来。“同学们早。今天我们来学习新的课文《火烧云》,请同学们先打开电子课本,认真读一遍课文。”
我连忙打开电子课本,认真地默读起来。电子课本静静地扫描我的视线,关键的好词好句还自动闪光,提醒我注意多看上几眼。很快,大家都读完了课文,对火烧云的奇妙景观都非常向往。
老师说:“课文写的是火烧云的景象,我们现在来感受一下这个奇观,请大家戴上身临其境神镜。”
我们连忙从书包中取出来眼镜戴在脸上,美丽的火烧云立即出现在我的眼前:只见云彩一会儿红,一会儿金,五彩缤纷,变化莫测,真是太美了!大家都不由得发出一阵阵的赞美声。
正如作者说的,看火烧云“必须低下头,揉一揉眼睛,沉默一会儿
在看……”,老师这时也轻声提示大家注意保护好眼睛,于是我们都恋恋不舍地摘了下来。
看到了真的火烧云,我们学习起课文来更加容易,大家很快掌握了火烧云的特点,真是事半功倍啊!
未来的学校真是太棒了!